Hoy ya toca salir de la dieta, asi que pongo una tarta
Esta tarta de melocotón esta riquísima, la he hecho ya 2 veces y está riquisima, es tipo bizcocho, aunque lleva fruta dentro y fuera del bizcocho.
Yo tengo congeladas unas picotas de este verano y le eche unas cuantas picadas
Me salio algo tostado ,se me pasó 5 minutos, pero estaba muy esponjoso
INGREDIENTES
- 150gr de queso mascarpone, o en su defecto queso tipo Philadelfia, auunque el sabor final cambia.
- 4 huevos
- 300gr de harina
- casi 1 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 200gr de azucar
- 4 melocotones
- 4 cucharadas de licor de melocotón
- 15-20 picotas
- 15-20 picotas
PREPARACIÓN
Batir el queso, con el azucar, los huevos , y el licor
Añadir la harina con la levadura tamizada juntas(tamizar, es pasar la harina y la levadura por un colador , para que coja aire y quede mas esponjoso)
Finalmente, añadimos el aceite y mezclamos muy bien con la batidora.
Picamos 2 melocotones a trozos y unas 15 picotas o cerezas picadas si tenemos, si no, podemos añadir otra fruta o nada.
Mezclamos de nuevo con una lengua, y echamos la masa en un molde desmontable.
Hacemos laminas con los otros 2 melocotones y cubrimos bien por encima, las laminas deben se finas para que no pesen y no se hundan.
Metemos a horno medio precalentado con ventilador, a 180º unos 40 minutos, pero vigilar por si acaso vuestro horno es mas fuerte.
Comprobar que está hecho pinchandolo con un palillo, debe salir seco
Pero que rico tiene que estar, se me hace la boca agua,Mmmmmm...yo quiero,yo quiero,yo quiero, que esponjosita se ve.Imaginaros ,un domingito, por la tarde,esta lloviendo,y que mejor que un cafelito de los de la tata con un buen trozo de esta tarta,vuelvo a decir:MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM.
ResponderEliminarMejor que no siga imaginando...je,je,je.Gracias Olguita por todas estas ricas recetas...Un besito...
Por cierto, tata, por donde andas , no te pones mejor? Te echo mucho de menos, espero que te pongas bien pronto y te veamos otra vez alataqueeeer....un besotote...
ResponderEliminarGracias a ti Nubecita,por todo......Besos
ResponderEliminarDoy fe de q esta buenísima pq la he catao. Esta muy rica, como todo lo q haces Olguita. Un beso muy grande!!
ResponderEliminarNubecita, es q he pilla o un resfriado de aúpa. Pero ya estoy algo mejor, seguramente q nos veamos mañana. Yo también os he echado de menos a todos! Un besito mu grande!
ResponderEliminarPues yo no la he catao como la tata...pero vamos...que si me invitais a una sesion de las que explica Nubecita, con cafelillo y todo...de na voy!!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, pero desgraciadamente por estas tierras caribenas...no hay melocotones, solo en almibar. Se podria hacer?
Un besito artista! Y tata....que te pongas guena pronto....aunque tu....guena ya estas!! Jejejejeje
Hola Tata y Esther
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, ya digo, con vosotras da gusto.
Esther, puedes hacerla con melocoton en almibar, cambia el sabor, pero esta buena seguro.
Besitos a las 2
Esther estas invitada, solo tienes q pasarte por aquí cuando quieras. Un beso muy grande!!
ResponderEliminar