lunes, 24 de octubre de 2011

POTAJE DE GARBANZOS RÁPIDO CON ACELGAS

Este potaje , ademas de rico y sano apetece un montón estos dias.
Os animo a hacerlo porque tambien es muy rapido , ya que está echo con los garbanzos cocidos y congelados de Mercadona.

INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 3-4 ajos
- 1 berenjena pequeña
- 2-3 zanahorias
- 4 hojas de acelgas bien grandes
- 1 bolsa de garbanzos congelados o un bote de garbanzos cocidos
- 2 patatas
- sal
- pimienta
- pimentón de la vera
- 1 hoja de laurel
- colorante

PREPARACION
Primero de todo, pelamos y picamos en cubitos la berenjena y la dejamos en un colador con sal para que suelte lo amargo.
Mientras, pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
Sofreimos primero los ajos, y despues añadimos la cebolla.
Mientras esto sofrie, pelamos y picamos el tomate o lo rallamos.
Y tambien pelamos y hacemos rodajas la zanahoria.
Añadimos el tomate al sofrito , y cuando veamos que ha dado unas vueltas, añadimos la berenjena.
Salpimentamos
Sofreimos el conjunto unos 8 minutos a fuego bajo.
Añadimos la zanahoria y la patata , añadimos el pimenton , el laurel y el colorante y damos unas vueltas.
Ahora ponemos agua que cubra esto y sobrepase por 2 o 3 dedos.
Dejamos cocer unos 10 minutos, y añadimos las acelgas bien lavadas y picadas.
Cocemos 10 minutos mas, y añadimos los garbanzos sin descongelar.
Cuando comience a hervir de nuevo dejamos el conjunto 5 minutos a fuego vivo.
Si fuese necesario rectificamos de sal y agua

6 comentarios:

  1. Hola preciosa!!!, este potaje es perfecto para los dias esos en los que te olvidas de poner los garbanzos a remojo...cosa que me suele pasar con frecuencia!! jajajaaa!!!:)
    te quedó genial y muy adecuado para el fresquete!!:)
    Mil besitos salseros de Juana!!!

    ResponderEliminar
  2. Que prato delicioso, ainda ontem cozinhei um belo arroz com estes garbanzos e ficou delicioso, o marido adora!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gracias Sandra , yo tambien le pongo a veces un puñadito de arroz.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Juana!!!, sabes , yo no conocia estos garbanzos, los cococi gracias a mi jefa y la verdad es que para momentos así de descuido y prisas, salen genial
    Besazos

    ResponderEliminar
  5. hummm que potaje tan super apetecible! me encanta!

    ResponderEliminar
  6. Estos platitos de cuchara ya comienzan a apetecer y nunca viene de mas tener un botecito en la despensa para alguna urgencia.

    Se ve delicioso.

    Besinos.

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!