lunes, 31 de octubre de 2011

TORCETTI AL FUNGI PORCINO ,CON CREMA DE ALBAHACA Y AROMA DE PIMIENTA ROSA

 





Encontré esta maravillosa pasta en "Alcampo", y aunque sale mas cara que la pasta normal, vale la pena , al hervir deja un aroma delicioso.
La pimienta rosa de jamaica la compro en un puesto del mercadillo semanal, tienen muchos condimentos diferentes y ricos .
Y la albahaca la tengo siempre fresca en el patio de mi casa que es particular, jajajaja
Con esta receta podeis dejar a los invitados con la boca abierta.
Podeis hacerlo con cualquier tipo de pasta.
Espero que os guste


INGREDIENTES
Para 4 personas 
- 300-350 gr de pasta
- 20 hojas de albahaca
- 400ml de nata vegetal
- champiñones laminados
- aceite
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cebolla pequeña 
- 4-5 dientes de ajo
- perejil
- sal
- pimienta rosa en grano recien molida


PREPARACION
Sofreimos en unas 5 cucharadas de aceite de oliva, los ajos muy picaditos y despues la cebolla triturada unos 7 minutos a fuego lento.
Añadimos los champiñones y sazonamos.
Dejamos que se cocine unos 4 minutos y añadimos un chorrito de vino blanco y el perejil muy picado
Cocinamos hasta que se evapore todo el liquido.
Mientras lavamos las hojas de albahaca y las secamos muy bien.
Las ponemos junto a la nata vegetal, y lo trituramos todo.
Añadimos esta salsa a los champiñones y le ponemos un poco de pimienta rosa recien triturada.
Cocinamos 5 minutos.
Mientras cocinamos la pasta al dente
Mezclamos la pasta con la salsa o servimos la salsa aparte segun nos guste.
En cada plato decoramos con un poco de pimienta rosa.
Servimos queso aparte

9 comentarios:

  1. que delicia Olga, yo soy adicta a las pastas que cuestan un poco más pero que quedan genial. Me gusta mucho el toque de la pimienta rosa... y que suerte tu y tu patio! Besoss guapa!

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  2. parece que hasta aquí me llega el aroma.ummmmm

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  3. Hola, supongo que como muchos llegamos por casualidad a los blog amigos, nos ha gustado mucho tu cocina, esta receta de pasta nos ha parecido muy rica y con esta foto tan bonita, no va a ver nadie que se resista, te pedimos permiso para quedarnos y poder ver más cositas. Aparte nos une el amor por los animales, que ya vemos que tienes unos pocos, yo (María Luisa) tengo 6 gatos y 3 perros, dos tortugas y tres niños jajajajajaja. Bueno, esperamos que esta conexión nos dure mucho tiempo. Un abrazo. Las mellis.

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  4. Nieves, Lidia, Lolines, muchisimas gracias por pasaros por aqui y dejarme vuestra opinion, sois genialaes!!!

    Maria Luisa, mil gracias a vosotras tambien por pasaros por mi humilde cocina y por supuesto no teneis que pedir permiso para quedaros.
    Madre mia , tu lo que tienes es un zoologico jejeje, por cierto tus gatos son preciosos!!!
    Y tus flores.
    Besitos y muchas gracias

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  5. Qué buena pinta! ¿crees que quedará igual con albahaca seca? lo de la pimienta rosa es otro tema, por que nunca la había visto...
    Tendré que investigar los ingredientes!

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  6. Neiel, con albahaca seca no queda igual , pero bueno.....quedara diferente , pero rico.
    Yo compro macetas de albahaca que luego cuido en los viveros
    La pimienta rosa si que no es imprescindible, usa cualquier pimienta, o los molinillos de pimienta del lidl
    Besos guapa, y cuando la hagas , fotito!!!!!!

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  7. mm... tomo nota, y si lo hago un día, intento comprar una plantita de albahaca!
    Es que yo tengo muy mala mano para las plantas, y entre eso, y cuando las pillan por banda mis gatos, no duran mucho! (por eso solo tengo potos)
    Por lo de la foto... por descontado!!
    Un besillo y gracias!

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  8. Jajajaja, a mis gatos la albahaca no les gusta, sin embargo con las hojas de un palo de brasil. una de ellas boxea, jajaja, es pa verla.
    Besos

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