miércoles, 19 de octubre de 2011

ARROZ INTEGRAL VERDE, CALDOSO ,CON CALAMARES Y LANGOSTINOS






EL arroz de hoy hace tiempo que me apetecia hacerlo, es muy sano y ademas en un plato muy nutriente.
A mi el arroz caldoso me gusta así, no muy caldoso para que no sea una sopa, sino jugoso.

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 vasos de los de agua de arroz integral
- 4 tubos de calamar
- 16 langostinos
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 12 cubitos de espinacas congeladas
- un chorrito de vino blanco
- 2 litros y medio de fumet de pescado
- media cucharadita de postre de pimentón dulce
- media cucharadita de cúrcuma 
- sal
- aceite de oliva
- un puen puñado de perejil muy picado

PREPARACION
Pelamos las gambas y con las cabezas y cascaras hacemos un caldo, si tenemos alguna espina mas de pescado , lo ponemos tambien para hacer el fumet.
Limpiamos el calamar y lo troceamos en cuadraditos.
Reservamos
En unas cucharadas de aceite de oliva, sofreimos los ajos muy picados y a continuación añadimos la cebolla picadita.
Sazonamos y cocinamos 7-8 minutos a fuego medio-lento.
Cuando la cebollita esta tierna y pochada, añadimos los trozos de calamar y subimos el fuego, dejamos que se haga un poco y añadimos el vino blanco y el laurel.
Dejamos que se evapore el vino y añadimos las espinacas.
Cuando las espinacas estan bien disueltas, añadimos el pimenton y la cúrcuma, damos unas vueltas y añadimos los langostinos.
Ahora añadimos el arroz integral, dejamos 2 minutos y añadimos el caldo.
Dejamos que cueza unos 30 minutos a fuego medio, que no se corte el chup chup.
Cuando esté a punto de terminar recctificamos de sal si hiciese falta y añadimos mas caldo si ha quedado seco, pues varia segun el arroz.
Añadimos el puñadito de perejil muy muy picadito.
Servimos enseguida

13 comentarios:

  1. QUe rico !!!! Te ha quedado en su punto !!!! Ami es que me gusta el arroz de todas las maneras, seco, caldoso, en sopa, en ensalada .... pero esta receta que has preparado tu ha de estar deliciosa. Yo hice en una ocasión un arroz con espinacas, y caldo de verduras, pero así con los calamares y las gambitas debe esatr muchísimo mejor !!!!
    Besos

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  2. te quedo buenisimo,menuda pinta,ñam ñam!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Gracias Lily, a mi tambien me gusta el arroz en todas sus formas, pero a cada cual su caldo, jajaja.
    Un besito!!

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  4. Gracias Laury, la verdad es que estaba para repetir, jejeje

    besos

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  5. Que arroz tan apetecible.....mmmmm te ha quedado perfecto!!!
    Saludos

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  6. Olga, este arrocito te ha salido genial, en el punto perfecto de caldoso, me encanta! que rico!
    Besos!

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  7. Gracias Roser, y la verdad es que cuando lo comes no defrauda.

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  8. Gracias Nieves, no quedo ni un poquito, pero si quieres te preparo uno!!!!
    besos

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  9. Madre mía qué pintaza!!! A ver si ahora que empieza el frío me animo un día ^_^
    (los guisos y yo nos llevamos bien para comerlos, pero no para hacerlos... )

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  10. Hola Neiel, animaté que seguro que te sale genial.
    Besazos guapa!!

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  11. Bueno hoy he preparado este arroz y sale muuuyyy bueno¡¡¡¡¡ muy facil de preparar y gran resultado.
    un beso

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  12. Eso, quiero la foto!!!!, o si no no me lo creo , jajajaja
    Que no la has echo????, no tienes perdon, jajaja, te va a tocar hacerlo de nuevo.
    Besos y gracias

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