Me ha gustado mucho esta receta Tamara, pienso hacerla así, pues el queso de cabra debe darle un punto....
No sabes cuanto te agradezco que me envies tus recetas y tambien fotos de las mias.
Eres un sol
INGREDIENTES
- 2 berenjenas medianas
- 3 latas de atun en aceite de oliva (o al natural)
- 100-150gr de queso de cabra (yo uso queso fresco de García Vaquero, es muy suave, pero consistente y no tiene suero)
- Queso para gratinar
- Sal y pimienta
PREPARACION
Se parten las berenjenas al medio y se vacían, dejando algo de carne en las "cáscaras", que se reserva.
Se pica toda la carne de las berenjenas y en una sartén grande o un wok se sofríe hasta que empiece a estar hecha. En ese momento se añade sal y pimienta al gusto, y el queso de cabra cortado en taquitos y cuando este empiece a derretirse, se añaden dos de las tres latas de atún. Se deja un poco más removiéndolo hasta que se mezcle todo bien, pero no mucho para que el atún no se seque (se retira antes de qeu cambie de color)
Mientras habremos precalentado el horno a unos 180º, y metido las "cascaras" de las berenjenas unos 10 minutos, hasta que se vea que la carne está tierna. Se sacan del horno y se rellenan con el sofrito, y cuando esté todo se añade la última lata de atún por los huequecillos que queden libres, se le hecha un poco de queso para gratinar, y se mete en el horno con el grill unos 5 o 10 minutos (hasta que se vea el queso dorado)
Si se tiene un horno con carrito, no hace falta sacar las berenjenas para rellenarlas, se puede hacer desde un lateral con cuidado de no quemarse!
- 3 latas de atun en aceite de oliva (o al natural)
- 100-150gr de queso de cabra (yo uso queso fresco de García Vaquero, es muy suave, pero consistente y no tiene suero)
- Queso para gratinar
- Sal y pimienta
PREPARACION
Se parten las berenjenas al medio y se vacían, dejando algo de carne en las "cáscaras", que se reserva.
Se pica toda la carne de las berenjenas y en una sartén grande o un wok se sofríe hasta que empiece a estar hecha. En ese momento se añade sal y pimienta al gusto, y el queso de cabra cortado en taquitos y cuando este empiece a derretirse, se añaden dos de las tres latas de atún. Se deja un poco más removiéndolo hasta que se mezcle todo bien, pero no mucho para que el atún no se seque (se retira antes de qeu cambie de color)
Mientras habremos precalentado el horno a unos 180º, y metido las "cascaras" de las berenjenas unos 10 minutos, hasta que se vea que la carne está tierna. Se sacan del horno y se rellenan con el sofrito, y cuando esté todo se añade la última lata de atún por los huequecillos que queden libres, se le hecha un poco de queso para gratinar, y se mete en el horno con el grill unos 5 o 10 minutos (hasta que se vea el queso dorado)
Si se tiene un horno con carrito, no hace falta sacar las berenjenas para rellenarlas, se puede hacer desde un
Ah! Yo suelo aprovechar, y pongo el horno y las cáscaras de las berenjenas para que se vaya haciendo mientras rehogo el relleno.
Besos Tamara y mil gracias !!!!guapa!!!!
Pues tiene una pinta barbara, me apunto para comer
ResponderEliminarUna receta muy rica.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y esta es otra manera de sacarlas partido!
Me la apunto!
Besossssss
Invitadas las dos.
ResponderEliminarBesos!!!!!!!
Wii!!! ayer no pude entrar pero no veas la ilusión de verla hoy publicada! (sobre todo cuando tu ya tenías unas de atún! no me di cuenta!)
ResponderEliminarLo dicho, para mi siempre es un placer, que mi marido está también encantado contigo por la cantidad de platos nuevos que nos has descubierto!
Gracias a ti guapisima!!!!
ResponderEliminarY estate atenta mañana jajajaja, que te voy a hacer fija !!!!
Besazos tesorin