El bacalao es uno de mis pescados favoritos, las maneras mas conocidas de cocinarlo es : al pil-pil; a la vizcaína; a la riojana; al horno; y por supuesto frito.
Yo hoy lo he querido variar y le he hecho una salsita que le va muy pero que muy bien
Espero que la hagáis y que os guste
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 lomo de bacalao a la sal de unos 400gr cada uno
- 150gr de gorgonzola
- 400ml nata para cocinar
- Un puñado de pistachos
- 1 copita de brandy
- 1 cebolla grande
- Aceite de oliva
- Harina
- Patatas (guarnicion)
PREPARACION
Antes de comenzar decir una cosa muy importante, yo no le he añadido nada de sal a este guiso, pues el bacalao ya es salado y también el queso.
Descongelamos el bacalao con tiempo de sobra, lo lavamos y partimos en 4 trozos cada lomo.
Lo pasamos por harina y freimos en un pelin de aceite, con cuidado de no desacerlo.
Reservamos.
En la misma sarten , pochamos la cebolla picadita , y cuando esta tierna, añadimos el queso y damos unas vueltas para que se deshaga.añadimos el brandy y flambeamos, CUIDADO!!!!, hay que apagar el estractor para hacer esta operación, y tener una tapa preparada por si acaso.
Cuando se haya apagado la llama, echamos la nata y dejamos que se cocine a fuego lento 2-3 minutos.
Entonces incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo y dejamos que se cocine junto unos 5 minutos.
Escaldamos los pistachos sin la cascara en un vaso de agua bien caliente, los dejamos un minuto y los colamos, después los pelamos bien.
Los trituramos gordito o los majamos.
Sacamos el bacalao de la salsa y lo colo camos en los platos.
Trituramos la salsa
Emplatamos poniendo el bacalao, algo de salsa sobre este, y los pistachos.
Alrededor ponemos la guarnicion preferida, en mi caso patatas cocidas
QUE RICO BACALAO, a mi tambien me gusta mucho el pescado, nunca lo he preparado de esta forma , asñi que tomo nota de la receta , besitos
ResponderEliminarGracias Catalina
ResponderEliminarVeras como te gusta
Besitos
¡Me gusta! Ya me la he guardado, porque me encanta el bacalao. ¡Gracias!
ResponderEliminarGracias a ti Irene!
ResponderEliminarBesitos
Qué original eres Olga!
ResponderEliminarLa pinta es fabulosa y tiene que estar riquísimo!
Con lo que me gusta el bacalao!!!
Tengo que probarlo!
Un besote!
mira que me gusta el bacalao!!!!!!!!!!, pero con pistachos ùes no lo había probado todavia. riquisimo
ResponderEliminarGracias Amagoya, ya veras que rico esta, no te defraudará, y aunque los pistachos aun no puedas el bacalao si, ademas sale muy tiernecito.
ResponderEliminarMuchos besos
Gracias lolines , cuando lo hagas , me cuentas
ResponderEliminarbesitos