Las albóndigas suecas son muy diferentes a la típica albóndiga española, pues apenas va aliñada.
En Suecia cada familia hace variación de estas albóndigas, a veces mezclan las carnes, y usan ternera y cerdo, aunque cuanto mas al norte menos cerdo usan y mas ternera.
Son muy suaves y ricas, os las recomiendo.
INGREDIENTES
- 500gr carne de vacuno
- 150ml de nata para cocinar vegetal
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 100gr de miga de pan, o pan rallado
- Pimienta
- Sal
PREPARACION
Mezclar la nata con la miga de pan, y el huevo.
Picar la cebolla o rallarla, debe quedar muy fina, pero no liquida .
Agregar el resto de los ingredientes.
Formar las albóndigas y freirlas en aceite caliente , pero no demasiado fuerte para que se hagan bien
Servir con patatas cocidas y salsa al gusto, (no, no es la salsa de pikillos, jajajaja)
Me encantan las albondigas suecas, aunque confieso que hasta ahora usaba la salsa que venden en el IKEA , pero a partir de ahora prometo que hare esta
ResponderEliminarOlga me llevo una pelotita de estas y no precisamente para jugar.
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no como albóndigas y no sabes como se me han antojado .
Me han gustado mucho , tienen que estar divinas.
Las probaré ;)
Besinos.
María, yo nunca he probado las albondigas de Ikea, pero estas son al estilo sueco y encima caseritas, seguro que te gustan.
ResponderEliminarBesitos
Hola Reino, gracias.por pasarte por aquí .
ResponderEliminarLlévate las que quieras, te gustaran.
Saluditos
Hola Bego!!!
ResponderEliminarCuando las hagas me cuentas, veras q jugosas
Besitos
Olgaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! suecas o no tienen una pintaza del 15!!!! y así pequeñinas tienen que ser una gozada comerlasssss!!!! isssssss que hambre la lecheeeeeeeee!!!!!
ResponderEliminarbesiñossss Olgaaaaaaaa!!!
Tito! :)
Que buena casualidad el haberte conocido malagueña ;) me voy a quedar a seguirte y a invitarte cuando quieras a tomar algo a mi cocina, un abrazo y eso si me llevo un par de albondigas para el camino, un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Usero, he estado un tiempo sin internet y no he podido atenderos como mereceis, por cierto , tienes un blog genial!!!!
ResponderEliminarAbrazos
Titooooooo!!!!!, que me tenias abandonada!!!!
ResponderEliminarPrueba estas albondiguitas y tunealas a tu estilo, seguro que te sale un plato de escandalo
Besitos apañao!!!!!