El tajin es una receta que recibe su nombre del recipiente donde se cocina normalmente
Pero tambien se puede cocinar en cualquier cacerola ancha.
El tajin , es un plato muy especiado pero si se utilizan bien los condimentos no queda fuerte.
Esta receta la he visto en varios sitios en internet,
Está muy rica y si se hace con horas de antelacion queda mucho mas rico
INGREDIENTES
- 1 pollo a trozos sin piel
- el zumo de medio limón
- 2 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de ras al hanout
- 1/2 bote de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de hierbabuena picada
- 1 limón confitado a la sal (en carnicerias arabes)
- 1 puñado de aceitunas verdes,
- Pan rallado
- aceite de oliva
- unas hebras de azafrán
- pimentón
- sal
PREPARACION
La noche anterior macerar el pollo con todos los ingredientes menos las aceitunas.
La noche anterior macerar el pollo con todos los ingredientes menos las aceitunas.
Cuando vayamos a cocinar el pollo, escurrirlo de la marinada, y reservarla.
Dorar en pollo en una sartem
Colocar en un tajin o cazuela, la carne, la marinada,y las aceitunas.
Añadir agua.Cocer a fuego lento de 40 -60 minutos
Para que engorde la salsa, al final añadimos un par de cucharadas de pan rallado
pues por la pinta tiene que estar espectacular este pollo,que original con aceitunas...eso si en casa lo picante solo para mi! jreje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ay Laury, se me había pasado este comentario, es que ahora mimo sólo tengo internet en el movil,y es más complicado.
ResponderEliminarEste pollo está super rico, pero no pica nada, así que hazlo tranquila
Saludos