jueves, 15 de septiembre de 2011

DISCOS DE BEREBJENA Y MOZZARELA CON SALSA DE PIQUILLOS



¿Que me encanta la berenjena ya os lo he dicho verdad?, jajajaja.
La verdad es que me gusta mucho de todas las maneras, pero a mi marido hay que disfrazársela para que le guste, pues a el no la verdura asi tal cual como que no.
Esta receta es muy típica, y fácil, pero la salsa de piquillos(otra de mis debilidades) le da un toque especial

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 berenjenas grandes o 4 pequeñas
2 bolas de mozzarela fresca
- Mozzarela rallada para gratinar
Para la salsa
- Tomate frito
- Pimientos de piquillo
- Oregano
- Albahaca fresca
- Pimienta
- Aceite
- Sal

PREPARACION
Cortamos la berenjena en rodajas, (yo la pelé porque la piel estaba fea, sino, no hace falta)Ponemos la berenjena en agua con sal , unos 20 minutos para que suelte el amargor.La escurrimos y la secamos con papel de cocinaEn una placa de horno , ponemos una hoja de papel vegetal, un hilo de aceite y una capa de discos de berenjena.Metemos a horno 20 minutos a 180º, si creemos que necesitan algo mas , las dejamos 5 minutitos mas, depende del hornoPreparamos la salsa triturando un poco de tomate frito, un par de pimientos, el oregano, la albahaca y la pimienta, esto al gusto, pero debe quedar espesa.Cortamos la mozzarela fresca a rodajas y montamos el plato cuando las berenjenas estén tiernas.Ponemos un disco de berenjena, una rodaja de mozzarela, otro disco de berenjena un poco de salsa y mozzarela rallada.Repetimos hasta terminarHorneamos de nuevo con el gratinador , hasta que se derrita la mozzarela y servimos 

10 comentarios:

  1. Qué pinta tan estupenda!! (a mi también me encantan las berenjenas)
    La receta completa no se cuando podré hacerla, pero de momento me quedo con lo de hacer tomate con pimientos del piquillo! ^_^

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  2. oyoyoyoyoyoyoy!!!!
    Traducido significa que se me está haciendo la boca agua!
    Qué rico Olga! Lo hago ya mismo!!!
    Un besazo!

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  3. Neiel, la receta es muy fácil, y rápida, y la salsa aún más.
    Besos

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  4. Amagoya!!!, sabía yo que te iba a gustar.
    Besos!!

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  5. Bueno, de momento hoy hice pasta, y como tenía pimientos del piquillo y tomaté lo hice así... ¡y ha triunfado!
    Otro día la prubeo entera ^_^

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  6. Que bien Neiel!!!
    Me alegro de que la salsa os haya gustado.
    Además con pasta, ummmmhhh, que buena opción!!!

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  7. me guardo tu receta,ya que tanto la berenjena como el queso me chiflan.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Ay madre!!! Me gusta to los ingredientes!!! Además muy ligerita!!! Solo una duda como tu me conoces la salsa me vendrá bien?? O la cambio???besitos

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  9. Hola Laury, me alegro de que te guste está receta, además puedes probar con otros quesos.
    Saludos

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  10. Maribel guapa, quizás te siente mal la salsa, una bechamel ligera te sentaría mejor, y además me está dando una idea........jajaja.
    Besos mae!!!!!

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