La quesada es un típico postre de Cantabria, es realmente deliciosa, y aunque la original se hace con leche de vaca cuajada, la que se compra no suele ser asi de tradicional
Yo la he hecho a mi modo y es muy rica y ligera, nada empalagosa
INGREDIENTES
- 2 yogures griegos
- 5 huevos grandes
- 250gr de azúcar
- 140gr de harina
- 3 vasos de leche semidesnatada
- 4 cucharadas de margarina
- Canela
- Opcional, 1 cucharadita de agua de azahar
PREPARACION
Encender el horno a 180º
Mezclar todos los ingredientes menos la canela.
Poner en un molde engrasado y espolvorear con canela.
Meter al horno con ventilador entre 50 y 55 minutos.
Pinchar para verificar que esté bien echo, debe salir el palillo seco
Dejar que se enfrie, y meter en la nevera, hay que servirlo bien frio.
pues nunca la he hecho ni probado asi que me guardo tu receta,te quedo super bien!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que chulada de tarta no??
ResponderEliminarPor lo que veo, la clave esta en el molde verdad?
Tendre que buscar uno asi....para impresionar al personal...
Genial nena!!
Te ha quedado PERFECTA a pesar de no utilizar la leche adecuada, ¿puedo coger un trocito para el desayuno?, jajaja.
ResponderEliminarSaludetes.
Javi.
Gracias Laury, la verdad es que yo tpc la habia echo antes, y nos ha encantado, ya me diras como te sale.
ResponderEliminarSaludos
Esther preciosa!!!, el secreto esta en la masa, pero para que se llame flor de quesada, claro necesitas la flor, pero la quesada siempre va echa en un molde mas bien rectangular , asi que ponte manos a la obra , os va a encantar1!!
ResponderEliminarBesos mi niña!!
Hola Javi, bienvenido a mi blog, puedes coger los trozos que quieras, hago toda la quesada que haga falta.
ResponderEliminarSaludos