miércoles, 12 de octubre de 2011

PIMIENTOS RELLENOS CON SOJA Y BECHAMEL AL GORGONZOLA







Deliciosos pimientos rellenos de soja texturizada, pasta y cubiertos por bechamel y queso gorgonzola
Super ricos, apto para vegetarianos y también para veganos si le quitamos el gorgonzola y la bechamel la hacemos con leche vegetal.
Espero que os gusten , porque están de muerte

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 4 pimientos bajitos
- 1 vaso de soja testurizada gruesa
- leche 1 litro, o desnatada o de soja , lo que prefiráis
- 100-150 gr de pasta corta
- media lata de maíz
- 2 puerros
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Aceite de oliva
- tomate frito
- harina
- 100gr de gorgonzola
- mozzarela rallada

PREPARACION
Remojamos la soja con 2 vasos de leche caliente.
Lavamos los pimientos , le cortamos el sombrero, le quitamos las semillas, y los ponemos al horno con los sombreros,con un pelin de aceite a 180º durante 15 minutos
Mientras sofreímos el puerro bien picado, añadimos la soja escurrida (no tiramos la leche), y sofreímos junto al puerro, salpimentamos.
Añadimos la leche , el maíz y algo de nuez moscada.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento, hasta que espese la salsa y se evapore la leche
Mientras cocemos la pasta al dente, pues luego irá al horno.
Mezclamos la pasta con el sofrito y algo de tomate.
Rellenamos los pimientos con la pasta
Hacemos una bechamel ligera, y le añadimos el gorgonzola removiendo hasta que se deshaga, y cubrimos los pimientos rellenos con esta bechamel.
Ponemos algo de mozzarela rallada
Metemos al horno de nuevo sin los sombreros a 180º por ambos lados hasta que se dore la superficie, entonces tapamos con el sombrero para que no se siga dorando y seguimos cocinando el conjunto , en total unos 30 minutos.
Servir los pimientos tapados con el sombrerito.

5 comentarios:

  1. Nena para ya!!! Qué no me da tiempo a hacer tanto plato! jeje
    Es bromaaaaa! Esta es otra receta que cae fijo!!!
    Tienen una pinta tremenda y encima vegetarianos! Qué más quiero!!!
    Besos guapa! Eres todo un lujo!!!

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  2. Hola Olga !!!

    Qué relleno tan curioso, nunca lo he probado y me ha sorprendido gratamente.

    Tomo buena nota ;)

    Besinos guapa.

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  3. Gracias chicas, la verdad es que le fui añadiendo ingredientes, al tun-tun, segun me parecia, y salieron muy buenos.

    Besos Amagoya

    Besos Bego
    Gracias a las dos!!!!

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  4. Olá!!
    Vim retribuir a visita pela minha cozinha, gostei muito de conhecer o blog, está lindo!!
    Estes pimentos ficaram divinossss, adorei o recheio!
    Beijinhos

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Graaaaaacias!!!!!