Bueno pues aquí teneis una receta que hace honor a este blog.
Ya sabeis que me encanta el azahar y la hierbabuena , y por fin he puesto una receta con estos dos maravillosos ingredientes.
El resultado es un pollo suave con unos sabores melosos y aromaticos
Lo serví con pasta cocida al dente, pero unas patatas fritas no le van nada mal.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1 pollo a trozos no muy grandes
- 1 cebolla
- 1 copa de brandy
- harina
- 1 vaso de caldo de pollo casero
- 1 cucharadita de mostaza en grano
- cominos molidos
- el zumo de una naranja
- la ralladura de una naranja
- 1 ramita de hierbabuena fresca
- 1 taponcito de azahar para cocinar
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACION
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva, no mucho, y cuando esta caliente , pochamos la cebolla muy picadita.
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos ligeramente
Cuando la cebolla ha cogido un colorcito marroncito, la sacamos escurrida y en ese aceite freimos el pollo.
Cuando el pollo esta dorado, volvemos a añadir la cebolla y la copa de brandy.
Flambeamos todo junto. OJO, CON EL ESTRACTOR APAGADO.
Añadimos el caldo y el resto de los ingredientes y dejamos cocer a fuego suave unos 30-40 minutos.
Si vemos que le falta jugo , podemos añadir algo de agua o caldo.
Buen provecho!!!!
NUNCA HE COCINADO CON HIERBABUENA Y AZAHAR, JUNTOS, PERO HE DE PROBAR ESTA DELICIA
ResponderEliminarYo es la primera vez que hago algo asi, llevaba tiempo dandole vueltas a la idea, queria hacer algo con los dos ingredientes juntos , y te aseguro que he acertado, jajajaja.
ResponderEliminarGracias lolines
Una receta sorprendente y seguro que riquísima.
ResponderEliminarHabrá que probarla.
Un abrazo.
Joan i Sara
Gracias Joan i Sara, la verdad es que sí, esta riquisima, si la probais me decis
ResponderEliminarUn abrazo