Sopita calentita, ayyyy, que rica!!!!
Ahora si que sienta , y aunque aun en algunas zonas como en Malaga no hace frio , al menos reconforta despues de tanta lluvia y humedad.
Ademas la cebolla es muy diurética y tiene muchas propiedades
Asi que no tenemos escusa para no tomarnos un buen tazon.
Y si ademas está deliciosa, ¿que mas podemos pedir?
INGREDIENTES
Para 6 personas
- 3 cebollas gordas
- 1y 1/2 litro de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1/2 rebanada de pan tostado por persona(rustico)
- queso
- 1 cucharada de mostaza
PREPARACION
Ponemos aceite de oliva en una cacerola, como 4-6 cucharadas
Cortamos las cebollas en juliana muy fina y la echamos en el aceite.
Salpimentamos y dejamos que se haga a fuego lento y tapado, removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla este blandita y con color marroncito, echamos el caldo y la mostaza y dejamos cocer 15-20 minutos.
Mientras tostamos las rebanadas de pan cortado grueso.
Repartimos la sopa en los cuencos, y ponemos un pelin de queso, sobre él, una tostada y mas queso.
Metemos en el horno con el gratinador encendido y sacamos cuando el queso esté derretido y haya cogido algo de color
Vaya sopa no? Que exquisitez.
ResponderEliminarHija mia, contigo...."pan y cebolla"... nunca mejor dicho.
Besos artista!
¡¡¡como me gusta la sopa de cebolla!!!, pero nunca le he puesto mostaza, lo probaré
ResponderEliminarQue receta mas buena!!! Perfecta para los dias de frio.
ResponderEliminarSaludos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJajajaja, gracias Esther.
ResponderEliminarBesos
Lolines con mostaza , le da un toque muy especial , a lo frances!!!
ResponderEliminarbesos
Si Roser, ya estan bajando las temperaturas y apetece tomar cositas asi.
ResponderEliminarAdemas las propiedades de la cebolla no tienen limite
Besos
Que ricaaaaa....me encanta esa sopa, cuando empieza el frío siempre me acuerdo de ella, pero como a mis hijos no les gusta la cebolla, siempre termino posponiendola...a ver si ahora me animo...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Yo a la sopa de cebolla le pongo un huevo antes de gratinar.
ResponderEliminarTe dejo lo que yo hago por que me llevo lo que tu haces, la mostaza, voy a probar.
petons
Ok Dolors genial, si, mi hermana tambien le pone huevo
ResponderEliminarPetons
Ana , puedes triturar la sopa, es una opcion para niños, queda mas tipo cremita pero no esta mal, tu te la puedes dejar sin triturar.
ResponderEliminarbesitos
Madre mía qué pintaza!! solo tengo que encontrar cuencos que valgan para el horno! XD
ResponderEliminarMuy buena pinta! Yo no le suelo echar mostaza, y la verdad es que me ha parecido muy buena idea. Me la apuntaré. Gracias!
ResponderEliminarGracias Neiel, pues ya sabes unos cuencos bonitos y resistentes y ya!!!!
ResponderEliminarbesos
Sopa boba, yo a veces le echo cebolla y a veces no, incluso alguna vez le he puesto salsa perrins
ResponderEliminarbesos