viernes, 15 de octubre de 2010

Rosti de patatas


El rosti de patatas es genial, es economico, delicioso , sencillo, y gusta a niños y grandes.
Como no lleva apenas aceite, puede servir para dieta
Es un acompañamiento perfecto para muchos platos , ya sea carne, pescado u otros vegetales
Lo ideal es hacerlo en una sartén antiadherente, asi usamos menos aceite y no se pega


INGREDIENTES
- 4 patatas
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- romero
- oregano


PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos bien , y las rallamos con el rallador gordo.
Salpimentamos las patatas.
En una sartén ponemos un hilito de aceite o pincelamos con aceite, y cuando está caliente, echamos las patatas, y vaamos aplanando bien , como si fuese una tortilla.
Bajamos el fuego y dejamos que se haga poco a poco.
Espolvoreamos con el resto de los condimentos.
Cuando hayan pasado unos 8-10 minutos y con la ayuda de un plato grande, damos la vuelta al rosti para que se haga por el otro lado, añadimos algo mas de aceite si fuese necesario.
El rosti debe quedar dorarito por fuera ademas de crujiente, y tierno por dentro


Mañana os pondré un acompañamiento ideal para el rosti

10 comentarios:

  1. Vaya tela! Y super facil!
    La pienso hacer manana mismo!! Ya te contare guapa.
    Sigue deleitandonos con tantas exquisiteces.....

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  2. Uff que bueno tiene que estar !!!!!
    Intentare hacerla, aunque no me veo capaz de que me quede en una sola pieza. Hay que aplastar mucho la patata para conseguirlo?

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  3. Hola Esther , mandame la foto de tu Rosti. un besote graaaaannnnde

    Maria , te saldrá seguro, hay que aplastar si , y dejarla los 10 minutillos antes de dar la vuelta. a fuego lento, aunque cuando eches la patata tiene que estar a tope de caliente, en cuanto la aplastes bien reduces el fuego a menos de la mitad
    un besito

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  4. Uf... Vaya tela Olguita. Esto lo tengo q hacer aunque no se si me saldrá como a ti de perfecta. Un besito muy grande!!

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  5. Tata, te saldrá igual o mejor, es mas facil de lo que parece.
    Besitos

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  6. Pero que bueno, tiene una pinta , y es verdad que con ingredientes sencillos y economicos se pueden hacer cosas esquisitas,gracias por estas ideas,que muchas veces nos olvidamos que con poco podemos comer como reyes...esta la hare,y me chupare los dedillos,je,je,je,Muaiiii...

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  7. Qué rico y que original!!!
    No lo había oido nunca! Parece una tortilla, pero sin huevos!
    Me apetece un montón hacerlo!
    Espero a mañana a ver con qué lo acompañas, jeje
    Besitos guapa!

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  8. Nubecita, te encantará ya veras.

    Garamantea, para mí, está buenisima y como me gusta mucho la patata......ademas asi no tiene calorias, se que te gustara

    Muchos besos a las dos

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  9. Chicas doy feeee! Eso está de muerteeee.... De acompañamiento... Solo... A bocaos... Yo que se de mil maneras está aaayy opaaaaaa besitos chicas del club de los fogones... Ji ji

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  10. Jajajaja, que graciosa eres Maribel un besazo

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!