viernes, 15 de octubre de 2010
Rosti de patatas
El rosti de patatas es genial, es economico, delicioso , sencillo, y gusta a niños y grandes.
Como no lleva apenas aceite, puede servir para dieta
Es un acompañamiento perfecto para muchos platos , ya sea carne, pescado u otros vegetales
Lo ideal es hacerlo en una sartén antiadherente, asi usamos menos aceite y no se pega
INGREDIENTES
- 4 patatas
- sal
- pimienta
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- romero
- oregano
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos bien , y las rallamos con el rallador gordo.
Salpimentamos las patatas.
En una sartén ponemos un hilito de aceite o pincelamos con aceite, y cuando está caliente, echamos las patatas, y vaamos aplanando bien , como si fuese una tortilla.
Bajamos el fuego y dejamos que se haga poco a poco.
Espolvoreamos con el resto de los condimentos.
Cuando hayan pasado unos 8-10 minutos y con la ayuda de un plato grande, damos la vuelta al rosti para que se haga por el otro lado, añadimos algo mas de aceite si fuese necesario.
El rosti debe quedar dorarito por fuera ademas de crujiente, y tierno por dentro
Mañana os pondré un acompañamiento ideal para el rosti
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vaya tela! Y super facil!
ResponderEliminarLa pienso hacer manana mismo!! Ya te contare guapa.
Sigue deleitandonos con tantas exquisiteces.....
Uff que bueno tiene que estar !!!!!
ResponderEliminarIntentare hacerla, aunque no me veo capaz de que me quede en una sola pieza. Hay que aplastar mucho la patata para conseguirlo?
Hola Esther , mandame la foto de tu Rosti. un besote graaaaannnnde
ResponderEliminarMaria , te saldrá seguro, hay que aplastar si , y dejarla los 10 minutillos antes de dar la vuelta. a fuego lento, aunque cuando eches la patata tiene que estar a tope de caliente, en cuanto la aplastes bien reduces el fuego a menos de la mitad
un besito
Uf... Vaya tela Olguita. Esto lo tengo q hacer aunque no se si me saldrá como a ti de perfecta. Un besito muy grande!!
ResponderEliminarTata, te saldrá igual o mejor, es mas facil de lo que parece.
ResponderEliminarBesitos
Pero que bueno, tiene una pinta , y es verdad que con ingredientes sencillos y economicos se pueden hacer cosas esquisitas,gracias por estas ideas,que muchas veces nos olvidamos que con poco podemos comer como reyes...esta la hare,y me chupare los dedillos,je,je,je,Muaiiii...
ResponderEliminarQué rico y que original!!!
ResponderEliminarNo lo había oido nunca! Parece una tortilla, pero sin huevos!
Me apetece un montón hacerlo!
Espero a mañana a ver con qué lo acompañas, jeje
Besitos guapa!
Nubecita, te encantará ya veras.
ResponderEliminarGaramantea, para mí, está buenisima y como me gusta mucho la patata......ademas asi no tiene calorias, se que te gustara
Muchos besos a las dos
Chicas doy feeee! Eso está de muerteeee.... De acompañamiento... Solo... A bocaos... Yo que se de mil maneras está aaayy opaaaaaa besitos chicas del club de los fogones... Ji ji
ResponderEliminarJajajaja, que graciosa eres Maribel un besazo
ResponderEliminar