Este arroz , esta sencillamente delicioso, ademas se puede utilizar cualquier carne o pescado, aunque la costilla le da un sabor especial.
INGREDIENTES
Para 4 comensales
- 300-400gr de costilla sin grasa
- 3-4 ajos picaditos
- 1 cebolla grande picadita
- 2 tomates gordos y maduros pelados y picados
- 1 calabacin con piel picadito
- 1/2 vaso de vino blanco
- pimenton dulce
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- laurel
- azafran en hebra
- colorante
- caldo de carne o verduras
PRPEPARACION
Se limpian bien las costillas de grasa.Salpimentamos
En una cazuela, o sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté caliente freimos las costillas.
Vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que estan algo doraditas.
Entonces , echamos los ajos picados, damos unas vueltas, y añadimos la cebolla picadita,
Dejamos hacer a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna, movemos de vez en cuando para que no se pegue.
Entonces echamos el calabacín troceadito, y el azafrán en hebra, dejamos 5 minutos y echamos el vino blanco.
Cuando el vino se ha evaporado , añadimos los tomates, el pimentón, el laurel y algo mas de sal, y dejamos hasta que el tomate se fria, unos 10 minutos a fuego medio.
Mientras calentamos el caldo que luego echaremos al arroz.
Echamos el arroz, a la cazuela del sofrito, (1 vaso para cada 2 personas) sofreimos durante 2 minutos, y añadimos el caldo.
Hay que añadir el triple de caldo o mas.
Yo suelo tener el caldo caliente preparada y si hace falta añado mas
Rectificar de sal y pimentón
PRPEPARACION
Se limpian bien las costillas de grasa.Salpimentamos
En una cazuela, o sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, y cuando esté caliente freimos las costillas.
Vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que estan algo doraditas.
Entonces , echamos los ajos picados, damos unas vueltas, y añadimos la cebolla picadita,
Dejamos hacer a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna, movemos de vez en cuando para que no se pegue.
Entonces echamos el calabacín troceadito, y el azafrán en hebra, dejamos 5 minutos y echamos el vino blanco.
Cuando el vino se ha evaporado , añadimos los tomates, el pimentón, el laurel y algo mas de sal, y dejamos hasta que el tomate se fria, unos 10 minutos a fuego medio.
Mientras calentamos el caldo que luego echaremos al arroz.
Echamos el arroz, a la cazuela del sofrito, (1 vaso para cada 2 personas) sofreimos durante 2 minutos, y añadimos el caldo.
Hay que añadir el triple de caldo o mas.
Yo suelo tener el caldo caliente preparada y si hace falta añado mas
Rectificar de sal y pimentón
Me va,me va,me va,me va , me va,me va el arroz pa qui paya,Delicioso no ,sino que pierdo el sentio,que me puesto hata a cantar por Julio Iglesia, jajajaja,y a eta hora parezco una loca...Mmmmm me encanta , pero ya sabes que eso me pasa con el arroz,me vuelvo chala,y este esta de muerrrrrrrrrrrrte,que pinta tiene ,me voy a domi,por que sino me da un sincope...un besote gande...
ResponderEliminarIncreible,la hora que es , y veo la foto y se me cae la baba...esta noche sueño que me como el arroz...ata mañana
ResponderEliminarJajajajaja, desde luego si asi de loca te velve la foto, no se yo que te pasará cuando te lo comas jajaja
ResponderEliminarbesazos
madre mia... a algunas le sienta mal la noche!! Nubecita... anda y a la cama!!!
ResponderEliminarla que está liando mi hermanita con su blog.
ResponderEliminarnos tienes a todas alborotadas, solo que a algunas se les nota mas que a otras, jejeje
en fin wapa, que eres super apañá y que el que no cocina es porque no quiere.
un besito pesiosA.
Gracias preciosa, se nota que soy tu hermana , jajaja.
ResponderEliminarLidia , no te rias de nubecita,ya sabes.....el arroz .....causa estragos en ella, jajaja
Vaya pinta wuapi, no veas como las gasta la Olguita, vaya tela. Tiene q estar buenísimo. No haré en cuanto pueda, peri no se si me saldrá así de bien. Un besito muy grande.
ResponderEliminarHola tata, seguramente te saldrá mejor, pues tienes unas manos.......
ResponderEliminarbesos