La receta de hoy es de Karlos Arguiñano, tal y como la hizo él, no he cambiado nada.
os paso el enlace
Esta super rica, y en estas fechas hay que hacer platos de cuchara, que ademas sean nutritivos y no engorden.
Tambien es un plato barato
Hacía mucho que no veia a Arguiñano, pero ahora he vuelto a verlo, y os recomiendo a todos que lo hagais, cocina muy bien y es muy limpio.
INGREDIENTES
- 20 almejas
- 100 gr. de arroz
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1’5 l. de caldo de ave
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de azafrán
PREPARACIÓN
Limpiar bien el el puerro y picarlo, pelar la zanahoria y picarla
Rehogár las dos verduras en 2 cucharadas de aceite de oliva, bien pochaditas, y sazonarlas
Cuando estén pochaditas, unos 10 minutos, añadir el arroz y darle unas vueltas.
Cuando empiece a tomar color agregar el azafrán.
Añadir el caldo caliente , tapar y dejar que hierva durante 15 minutos.
Cuando el arroz esté a punto, añadir las almejas y dejar hervir la sopa hasta que se abran las almejas.
Q rica tiene q estar. Esta va a caer seguro porque somos los dos muy soperos. Un beso mu grande pa mi cocinera favorita!!
ResponderEliminarPero que sopita tan rica!! Quien la pillara!
ResponderEliminarAdemas, rapida, facil y apetitosa!
Asi se animan a las sopas hasta los que no son soperos!!
Besos guapa......
Gracias a las 2.
ResponderEliminarLa verdad es que está rica rica, las almejas le dan un sabor impresionante
Esther tu puedes probar a hacerla con otro marisco que haya por alli, y si no hay con unas gambitas debe estra de muerte
Ya me dijiste de esta sopita, y la verdad que me gusto mucho,ya me la habia imaginado, pero ahora que la veo,que ganas tengo de tomarmela toda,toda y toda, que buena , y con arroz, MARAVILLOSAAAAAA,con estas sopas que pones, de verdad que me dan ganas de cenar todos los días una sopita...esta seguro que la hare, porque ademas es light,Mmmmmm, un besito
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