domingo, 31 de octubre de 2010

LASAÑA BOLOÑESA

Esta receta no necesita presentación, le gusta a todo el mundo y está deliciosa.
Esta es mi versión
Espero que os guste, y que la hagais, aunque seguro que teneis vuestra propia receta, incluso mejor que la mia

INGREDIENTES
- 400gr de carne de ternera
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 penca o rama de apio
- 1 lata de kilo de tomate natural triturado
- 1 copa de vino blanco
- sal
- pimienta
- albahaca
- aceite de oliva
- 1 caja de placas de lasaña, de las que no necesitan coción
- queso rallado para gratinar
Para la bechamel
- 1 litro de leche
- 1 cebolla pequeña
- 2-3 cucharadas de maicena
- sal
- pimienta
- nuez moscada
. margarina
- queso parmesano en polvo

PREPARACION
En una sartén, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y echamos los ajos picaditos.
Le damos unas vueltas y añadimos la cebolla muy picadita, la pochamos lentamente poco a poco.
Ahora echamos en la sartén la carne de ternera, y sofreimos hasta que cambia de color, sazonamos.
Añadimos la zanahoria rallada y el apio muy picadito, al que habremos quitado las maximas hebras.
Dejamos que se haga bien, salpimentamos, añadimos el vino y dejamos que se evapore del todo.
Echamos el tomate, una rama de albahaca fresca, y salpimentamos algo mas.
Dejamos que se haga a fuego lento durante unos 40 minutos.
Mientras preparamos la bechamel.
Ponemos algo de margarina en una sartén, cuando está deshecha, trituramos la cebolla y la echamos, la sofreimos a fuego lento hasta que está muy tierna, añadimos la maicena,mezclamos bien y echamos la leche, salpimentamos y echamos un toque de nuez moscada.
Movemos continuamente hasta que hierva, dejamos que siga hirviendo unos 10 minutos. Añadimos entonces 2 cucharadas de queso en polvo, le da un sabor increible.
La bechamel debe quedar ligera, porque las placas de lasaña al no cocerlas absorven mucho la salsa.
Montamos la lasaña, engrasamos una fuente honda,ponemos primero una capa de placas, carne, otra vez placas, carne y asi hasta unas 5 capas de placas,alternando de vez en cuando y entre capas de carne y lasaña , algo de bechamel pero poca.
Finalmente cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos a horno medio por ambos lados unos 30 minutos a 180º
Listo para servir con una buena ensalada

3 comentarios:

  1. Que rico,hoy me comeria un buen trozo, pero como no tengo los ingredientes, me aguanto, se parece a la que hago,aunque con alguna variación,pero poca,claro con mi supermaquina,todo hay que decirlo...jejeje....Olgui no se te resiste ningun plato he pillina,un besote, y que te pongas mejor preciosa...

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  2. Lidia , te la recomiendo, está riquisima, ademas le puedes añadir lo que quiera
    ya me contaras

    Nubecita guapa, a ti la lasaña seguro que te sale mejor que a mi, yo a veces le pongo otras cosas, pero esta es la mas basica y sencilla
    besitos a las 2

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