miércoles, 6 de octubre de 2010

SOUFFLE DE CALABAZA LIGHT


Es la primera vez que hago soufflé, y me ha parecido riquísimo, aunque debo de reconocer, que justo despues de hacer la foto se ha bajado, pero aun asi el sabor es genial.
Dicen que al batir las claras al punto de nieve , con la calor del horno la burbuja se expande, y luego al sacarlo del horno y enfriarse , vuelve a bajarse, pero seguro que es porque no he montado bien las claras,
hoy no me han salido tan apretadas como otras veces.
Seguire haciendo el soufflé hasta que no se baje.

INGREDIENTES
- 400gr de calabaza
- 100gr de patata
- 80gr de pechuga de pavo fiambre a trocitos
- 1/2 litro de leche desnatada
- 30gr de maicena
- 100gr de queso rallado light
- 3 huevos
- sal
- margarina 1 cucharadita
- pimienta
- nuez moscada

PREPARACIÓN
Pelamos la calabaza y la patata, lo hacemos trocitos pequeños y lo cocemos en agua y sal hasta que esté blanda.
Escurrimos muy bién, si le queda agua , no subirá, y hacemos un puré con un tenedor
Mientras , picamos el fiambre de pechuga de pavo, y lo mezclamos con el puré
Calentamos la leche con la maicena y algo de mantequilla, y calentamos hasta que hierva, añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar un poco y mezclamos la leche con el puré.
Añadimos al puré la mitad del queso, y las 3 yemas.
Engrasamos un molde o moldes individuales, y echamos la masa
Las claras las montamos a punto de nieve y las mezclamos con movimientos envolventes muy suavemente con una espatula.
Repartimos el resto del queso y metemos a horno fuerte 200º unos 35-45 minutos, La superficie qudará dorada

5 comentarios:

  1. Muy rico olgui me encantan los sufles pero nunca los he probado de calabaza porque no me hace gracia la calabaza pero lo probare de esta manera...gracias bonitaaaa

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  2. Nunca he comido sufre pero este tiene una pinta. Tiene q estar muy bueno, p lo q lleva. Un besito.

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  3. Pues yo todos los souffles que he visto, suelen bajarse; poco o mucho, pero bajan fijo. Asi que no te preocupes Olga!
    La madre de una amiga mía, cuando ponía souffles, les hacía sentar a la mesa antes, así cuando los sacaba del horno, estaban preciosos y se iban bajando mientras comían!
    Con la pinta que tiene, debe estar de vicio!!!

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  4. Es curioso, nunca he comido un soufles y siempre me ha llamado la atención,asi que esta es una buena ocasión pa hacerlo,en cuanto pueda probare,ademas te ha salido mu bonito...un besito...

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  5. Gracias chicas , a las 4 , la verdad es que bajó, pero estaba bueniiiiiisimo, en serio , rico rico

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