sábado, 23 de octubre de 2010

GOXUA (dulce)

Hoy pongo una receta amiga que me ha mandado Garamantea, es genial, es típico de Álava, y aunque como ella dice , no sirve para dieta, estamos en fin de semana y ademas podemos esconder las lorzas en los abrigos, palabras textuales de Garamantea, jajaja.
Espero que os guste , merece la pena hacerla pues el aspecto es genial y el sabor lo será aun mas.
Gracias guapisima, por no cansarte de mandarme recetas.

INGREDIENTES
- Nata montada
- Crema pastelera
- Bizcocho finito ( o sobaos, o magdalenas cortadas; cualquier tipo de bizcocho que sea bajito)
- Caramelo líquido
- Un poquito de whisky


ELABORACIÓN
Este postre se monta en función de los recipientes que vayamos a utilizar. Pueden ser vasos, copas, tazas transparentes...
Para tres o cuatro copas como las de la fotografía, montar un brik de nata (de 200 cl. especial para montar) con dos o tres cucharadas de azúcar, con la batidora. Es muy fácil, en uno o dos minutos estará lista.
Se puede comprar la nata ya montada, pero no vale la de spray, porque es demasiado ligera y no tiene consistencia para soportar el resto de los ingredientes.
Hacer una crema pastelera, según diga el paquete del fabricante. Yo compro Royal o Potax ( las cajitas de hacer natillas) también vienen las instrucciones para hacer crema pastelera. Dejar enfriar.
Al igual que la nata, se puede comprar ya elaborada y así nos evitamos tener que hacerla.
Rellenar las copas que más nos gusten con 2 cm. de nata montada. Encima de la nata colocar un disco de bizcocho (que previamente habremos cortado a la medida de la copa)
Debe ser un bizcocho finito, no más de 2 cm. de grosor. Por eso digo que valen otro tipo de bizcochos que sean bajitos. Para este, utilicé una de esas planchas de bizcocho para tartas ( vienen en un paquete de tres)
Mojar con un pincel empapado de whisky el bizcocho por encima. Muy poquito para que no se empape; sólo unos toquecitos.
Encima del bizcocho, colocar 2 cm. de crema pastelera.
Dejar en la nevera hasta el momento en que se vaya a consumir.
Echar por encima el caramelo líquido, cuando se vaya a servir el postre.
Y a disfrutarrrrrr!!!!

8 comentarios:

  1. Mmmmmm, como dicen en mi tierra: GOXO GOXOA !!!!
    El fin de semana ignoremos las lorzas y disfrutemos de estos placeres !!!

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja, di que si, esa es la actitud
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Aunque tenga que taparme las lorzas con una manta en vez de un abrigo (lo digo porque con un abrigo no me las tapo todas.... Ji ji ji)me voy a dar esta alegría pal cuerpo....!!!a reírse de los defectosssss!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues claro guapa, hay que darse caprichitos de vez en cuando
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Pues es verdad, en esta vida hay que darse algun placer de vez en cuando, hoy no tenia todos los ingredientes para hacer esta receta
    (que prometo hacerla pronto) pero en estos momentos tengo en el horno un pastel de queso ( tambien receta de garamentea) que lo voy a disfrutar a tope mañana !!!!

    ResponderEliminar
  6. Pero que pinta mas buena, tiene que estar buenísimo. Yo también pienso hacerlo pronto. Hoy no la he hecho pq no tenía los ingredientes, pero caerá prontito. Un besito a todas!

    ResponderEliminar
  7. Gracias a tí, Olga guapa por colgarla!
    Os aseguro que está de relamerse! Sobre todo si meteís la cuchara hasta el fondo y cogeís las tres capas a la vez! jeje
    Hasta abril o mayo, podemos acumular lorzas...no se van a ver!Bueno si...en la intimidad!Y a más de uno le gustan!
    María, la tarta de queso, para mí es un vicio!
    Gracias guapas!
    Besitos para todas!!!

    ResponderEliminar
  8. Garamantea, tu tarta de queso ahora es muy tipica en mi familia y en otras seguidoras como Maria, seguro que este postre sera igual de exitoso
    Mil gracias bonita

    Tata , cuando la hagas fotito eh??

    Maria te vas a convertir en una cocinera de lujo

    besitos a todas , me encanta que os paseis por aqui, gracias , gracias y gracias

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!