viernes, 8 de octubre de 2010

LA RECETA DE LA TATA- FLAMENQUINES DE JAMON YORK Y QUESO



Los flamenquines son muy típicos en andalucia, están deliciosos, y hay varias recetas de ellos, en mi familia siempre los hemos echo asi, lo único que cambiamos es que a veces les ponemos jamón york y a veces jamón serrano.
Estos los ha echo mi hermana Rosa, "la tata" como la llamamos todos en casa, para mi gusto es la que mejor cocina, me ha mandado varias recetas que iré poniendo poco a poco, y ya vereis como tengo razón


INGREDIENTES
Para 8 flamenquines
- 8 filetes de lomo de cerdo
-   lonchas de queso
-  lonchas de jamón york
- 1 ajo
- perejil
- vino blanco
- sal
- pan rallado
- huevo
- aceite de oliva

PREPARACIÓN
Aplanamos los filetes todo lo que podamos sin romperlos.
En un mortero, machacamos un ajo con sal,y perejil picado, cuando esté bien majadito, le añadimos un chorrito de vino blanco, no demasiado.
Mezclamos este aliño con la carne, moviendo bien la carne para que quede toda impregnada, y dejamos la carne en el aliño toda la mañana o la tarde (3-4 horas)
Pasado este tiempo, escurrimos bien la carne.
Vamos estirando cada filete, y le ponemos media loncha de queso y media de jamon, enrollamos, procurando meter lor bordes desde el principio para dentro, para que no se salga el queso.
Pasamos los rollitos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite
Son ideales para comer con una ensalada, y están deliciosos

Muchisimas gracias tata, se lo liada que estás y valoro mucho que hayas sacado tiempo para mandarme tus recetas

8 comentarios:

  1. Pero que rico,que rico,que rico,(estoy cantando)...je,je,je...gracias tata por esta riquisisisima receta , se me hace la boca agua,no voy a tener domingos para comer tantas recetas ricas, pero con esta tengo que probar seguro,si o si...me encantan, y eso que no los he probado.Ya os dire...Un besazo a las dos mejores cocineras que hay en estos tiempos...

    ResponderEliminar
  2. Me enloquecen los flamenquines ....son mi perdición en priego lo hacen de muerte mmmmmmmm no he desayunao y estoy que me como una vaca rellena de pajarillos....(así se dice en mi tierra cuando se tiene muuuuucha hambre)tata tengo que probarlos ........ Por fi por fi......

    ResponderEliminar
  3. No tienen mala pinta... Yo me apunto con Maribel.... XD

    ResponderEliminar
  4. Tomaaaaa,

    solo voy a decir que... esta cae FIJO !!!!
    Sin palabras me he quedado, y menuda pintaaa, ya me estoy relamiendo

    ResponderEliminar
  5. Po si ellas se apuntan, yo también,anda siiiii...?Esta va ser la revolución de los flamenquines...!!!!!!Je,je,je...

    ResponderEliminar
  6. Buenoooooo!!!
    Rico, riquísimo!!!
    8 flamenquines por persona dices, verdad??? jeje
    Que tengo un hambre que me muero!!!

    ResponderEliminar
  7. Otro de nuestros riquisimos manjares familiares!! Vaya tela!Y eso acompanado de la super ensaladilla rusa de la tata....como para morirse! La verdad es que la tata cocina de escandalo, aunque la Olgui ya veis....no se quien de las 2 es mejor...y la verdad es que...nos viene de familia!!
    Besos a todas!

    ResponderEliminar
  8. Hola chicas, vaya revolución flamenquil , jajajaja, que exitazo han tenido eh????.
    Pues para las que no los hayais probaros deciros que la realidad del saboreo supera las fotos, jajaja, hacedlos y me comentais
    besos a todas y mil gracias por los comentarios

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!