El bacalao es uno de mis pescados preferidos y sin embargo aún no habia subido ninguna receta.
Esta es muy sencilla, ademas , no es muy calorica, porque no lleva mucha maicena.
Está riquisima, probarla y me decis
INGREDIENTES
- 400 g de migas de bacalao desalado
- 3 vasos de leche desnatada
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de coñac
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de maicena
- 5-6 patatas pequeñas
- pimientos de piquillo
- 100 g de queso rallado
PREPARACION
Desalar muy bien las migas de bacalao.
Yo lo he echo de manera rapida.
Las he lavado bien y las he dejado en un colador , el colador metido en una fuente, pero que el fondo del colador , no toque el fondo de la fuente.
Cubrimos con agua , y cada 10 minutos durante 40 minutos le cambiamos el agua
Ponemos las patatas a cocer en agua y muy poca sal, bien lavadas y sin pelar.
Las dejamos hasta que estén tiernas, entonces las dejamos enfriar, las pelamos y las hacemos ruedas.
En una cazuela calentar una cucharada de aceite a fuego lento, añadir la maicena , dar unas vueltas para desleir bien, y añadimos la leche, el vino , y el coñac, junto con la pastilla de caldo de pescado, dejamos unos 15 minutos, movemos a menudo para que no se pegue.
Seguidamente incorporar las migas de bacalao y cocinar durante 5 minutos más.
En una fuente engrasada, ponemos rodajas de patata, tiras de pimiento, y bacalao con bechamel, ponemos otra vez rodajas de patata, tiras de pimiento, y el resto del bacalao con bechamel.
Cubrir con una capa de queso rallado y gratinar al horno
Jolin Olguita, vaya tela. Esto tiene que estar buenísimo. A mi también me encanta el bacalao. Esto lo tengo que hacer ya!! Un besito muy grande.
ResponderEliminarGracias tata, la verdad es que si, esta riquisimo, imagina , con los ingredientes que lleva......
ResponderEliminarbesitos
Mmmmm que rico quilla me encanta el bacalao y este plato está riquiiiiisimo ay olguita que buen invento esto del blog de cocina me encantan tus recetas olgui.... ¡no cambies nuncaaaaaaa! Mua!
ResponderEliminarGracias Maribel, con estos comentarios da gusto.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Este blog es como una droga,crea adicción,jejeje,pero es que to esta tan bueno,vaya cazuelita , queeee icaaa ta,seguro segurisimooo,otra gran idea de la chef Olgui,un besito y sigue sorprendiendonos todos los días como hasta ahora...
ResponderEliminarGracias guapa, sois todas unos soles, me animais mucho con vuestro apoyo y comentarios
ResponderEliminarBesos
Olga, hija mia.......... que bueeeno debe de estar este plato...... a mi tambien me encanta el bacalao, y nunca lo hago porque siempre es lo mismo, pero esta receta tengo que hacerla... al menos en tu honor.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias tesoro, por pasarte por aqui
ResponderEliminarBesazos
Bueno...ya todo esta dicho!
ResponderEliminarSi pusieses un restaurante...esta podria ser una de las especialidades de la casa. Me imagino que debe estar para rechupetearse los dedos. En cuanto consuga bacalao...lo hago fijo.
Muchos besitos...artista!
No hay nada que agradecer hermanita........ te voy a incluir en el listado de blogs que tengo en mi blog, para que pueda mas gente disfrutar de lo buena cocinera que eres.
ResponderEliminarMuackssssssssssssssssssssssss
Y digo yo....porqué haces estos platos tan ricos?...
ResponderEliminarMientras estaba leyendo la receta,me decía a mi misma: No sé si engordará, pero me trae sin cuidado!
Bechamel, bacalao y piquillos....hummmmm
Besos artista!
Gracias Lidia por incluirme en tu blog , muaccccc, no sabia que tenias un blog , ahora mismito me paso por el
ResponderEliminarEsther, nos vamos a ir a la republica a abrir el bar, un bar español de los de verdad, se van a quedar de piedra esos turistas.
Garamantea, no creo que engorde demasiado, pues aunque lleva bechamel no es demasiada, pero vaya , dejamos este plato para fin de semana y ya está, vale la pena , te lo aseguro
Besos