domingo, 10 de octubre de 2010

PAPILLOTE DE TINTORERA




 Hoy a pesar de ser domingo os pongo una receta de dieta pero estupenda, ademas sirve para tener invitados y es limpia y comoda de hacer
El papillote tiene el beneficio de conservar todo el jugo y el sabor de los alimentos , hace que se liguen y conjuguen los sabores de una manera estupenda
Por supuesto, yo hoy he usado tintorera, pero sirve cualquier pescado ya sea azul, o blanco.
Espero que os guste

INGREDIENTES
- 1 rodaja de tintorera por persona
- 1 patata por persona
- 1/2 zanahoria por persona
- 1/2 puerro por persona
- sal
- pimienta
- pimentón de la vega
- aceite
- papel de aluminio

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos bien, y las hacemos rodajas finas , mejor con una mandolina.
Las dejamos en agua un ratito.Despues las escurrimos bien y las secamos.
Mientras rallamos la zanahoria, y hacemos tiras el puerro.
Preparamos un papel grande de plata por comensal
Procedemos al montaje
Doblamos el papel de plata por la mitad, lo abrimos y justo debajo del doblez, montamos.
Echamos unas gotas de aceite de oliva, cubrimos con una capa de patatas , salpimentamos, poco, ponemos una capa de zanahoria, y otra de puerros, salpimentamos de nuevo , sin pasarnos.
Salpimentamos el pescado, y lo espolvoreamos con el pimentón.
Ponemos el pescado sobre el puerro y cubrimos el pescado con otra capa de patatas, volvemos a salpimentar y echamos un poco de aceite , pero poco.
Cerramos los paquetes, doblando todos los bordes hacia dentro varias veces, todo lo que podamos, tienen que quedar totalmente cerrados.
Metemos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.
Servimos cada papillote en el plato.
Si queremos podemos abrirlo nosotros y quitar la mitad del papel que sobra antes de servir, sino cada comensal que se abra el suyo, pero hay que tener cuidado de no quemarse.
Se puede servir con una rodaja de limón o con mahonesa
Yo no le puse nada y estaba riquisimo
Ya me contareis

6 comentarios:

  1. Niña que buenísima pinta. Yo suelo comprar mucho tintorera ( cazón) para quien no lo entienda como tal y está delicioso de cualquier manera... En esta ocasión no se queda atrás lo probaré,no se me escapa..besitos guapa y recupérate de tu gripe

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  2. Gracias guapa, es que tu y yo , cuando pillamos trankazos los pillamos bien

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  3. Nunca he hecho papillote de nada pero yiene muy buena pinta. Tiene q estar muy jugoso. Ya lo probare a hacer otro día. Un besito!!

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  4. Está muy jugoso, tierno y con unos sabores.....ummmmhhh, a tu cuñado le encantó
    Un beso

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  5. Esta me la apunto... y fijo que lo hago en casita... Gracias por alimentarnos jejej

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  6. Ya me diras si te gusta Lidia, sale muy rico y ya digo sirve cualquier pescado
    Un besote

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