Hoy a pesar de ser domingo os pongo una receta de dieta pero estupenda, ademas sirve para tener invitados y es limpia y comoda de hacer
El papillote tiene el beneficio de conservar todo el jugo y el sabor de los alimentos , hace que se liguen y conjuguen los sabores de una manera estupendaPor supuesto, yo hoy he usado tintorera, pero sirve cualquier pescado ya sea azul, o blanco.
Espero que os guste
INGREDIENTES
- 1 rodaja de tintorera por persona
- 1 patata por persona
- 1/2 zanahoria por persona
- 1/2 puerro por persona
- sal
- pimienta
- pimentón de la vega
- aceite
- papel de aluminio
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las lavamos bien, y las hacemos rodajas finas , mejor con una mandolina.
Las dejamos en agua un ratito.Despues las escurrimos bien y las secamos.
Mientras rallamos la zanahoria, y hacemos tiras el puerro.
Preparamos un papel grande de plata por comensal
Procedemos al montaje
Doblamos el papel de plata por la mitad, lo abrimos y justo debajo del doblez, montamos.
Echamos unas gotas de aceite de oliva, cubrimos con una capa de patatas , salpimentamos, poco, ponemos una capa de zanahoria, y otra de puerros, salpimentamos de nuevo , sin pasarnos.
Salpimentamos el pescado, y lo espolvoreamos con el pimentón.
Ponemos el pescado sobre el puerro y cubrimos el pescado con otra capa de patatas, volvemos a salpimentar y echamos un poco de aceite , pero poco.
Cerramos los paquetes, doblando todos los bordes hacia dentro varias veces, todo lo que podamos, tienen que quedar totalmente cerrados.
Metemos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.
Servimos cada papillote en el plato.
Si queremos podemos abrirlo nosotros y quitar la mitad del papel que sobra antes de servir, sino cada comensal que se abra el suyo, pero hay que tener cuidado de no quemarse.
Se puede servir con una rodaja de limón o con mahonesa
Yo no le puse nada y estaba riquisimo
Ya me contareis
Niña que buenísima pinta. Yo suelo comprar mucho tintorera ( cazón) para quien no lo entienda como tal y está delicioso de cualquier manera... En esta ocasión no se queda atrás lo probaré,no se me escapa..besitos guapa y recupérate de tu gripe
ResponderEliminarGracias guapa, es que tu y yo , cuando pillamos trankazos los pillamos bien
ResponderEliminarNunca he hecho papillote de nada pero yiene muy buena pinta. Tiene q estar muy jugoso. Ya lo probare a hacer otro día. Un besito!!
ResponderEliminarEstá muy jugoso, tierno y con unos sabores.....ummmmhhh, a tu cuñado le encantó
ResponderEliminarUn beso
Esta me la apunto... y fijo que lo hago en casita... Gracias por alimentarnos jejej
ResponderEliminarYa me diras si te gusta Lidia, sale muy rico y ya digo sirve cualquier pescado
ResponderEliminarUn besote
Buenísimo! Hace tiempo que no hago un papillote,me llevo tu receta! BSS
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