Volvemos a la dieta para recuperarnos de los escesos de fin de semana, pero con una deliciosa receta.
Solo deciros que mi marido no soporta las alcachofas y estas no solo se las comió todas sino que repitió.
Se hacen en 20 minutos escasos, asi que no hay escusas para no hacer esta receta.
INGREDIENTES
- 1 bote de alcachofas cocidas
- 3 ajos picaditos
- 1 cebolleta picada
- 50gr de jamón serrano
- 1 chorrito de vino blanco
- limón al gusto
- 1 cucharadita de las de café de pimentón de la vega
- aceite
PREPARACIÓN
Picamos los ajos y los doramos en un poco de aceite, cuando han cogido color, echamos la cebolleta y la sofreimos bien, añadimos el vino blanco y cocinamos 5 minutos mas.
Ponemos las alcachofas y la mitad del caldo de la lata, un chorrito de limón, el pimentón y el jamón.
Dejamos cocinar a fuego vivo, hasta que se ligan los jugos y se reducen un poco
Mientras, preparamos los huevos poché.
Ponemos en una taza un trozo de film trasparente , lo engrasamos bien para que no se pegue el huevo, ponemos el huevo y algo de sal.
Cerramos bien el paquete sacandole el aire, y los cocemos en agua hirviendo , contando 4 minutos.
Servimos las alcachofas y sobre ellas el huevo poché
Mmmmmm que ricool olgui después de la paella de ayer viene muy bien ,para quemar calorías pero que nos quiten lo bailao que gracias a nuestra nubecita comimos como reyes.... Besitos nubecita y muchas gracias por tu cariño
ResponderEliminarTienes toda la razón Maribel, Nubecita es una anfitriona perfecta , ya sea en su casa o en el campo.
ResponderEliminarUn besito para las 2
Muchas gracias a ti maribel ,eres un solete,ayer me senti super feliz con vuestra compañia,un besotote, y que habra más reuniones como esa , que es lo que nos hace falta en estos tiempos...muaaaaiii....
ResponderEliminarQue alcachofitas tan ricas pa mi estomaguito y mi peso...estas se la dire a mi medico pa que me las mande seguro,porque estan ricas fijo...y que decir de ese huevo,se me hace la boca agua...como a mi me gustan con la yema chorreando ...que ico...gracias morenita por cuidarnos...
ResponderEliminarY no es que yo sea buena anfitriona , es los invitados que sois maravillosos...un besote.
Nena, cada día que pasa te superas!!!!
ResponderEliminarQue ricooooo!!!
Me encantan las alcachofas!!!
Yo creo que son una de las verduras más ricas y delicadas! Tienen un gusto exquisito!!!
Claro, que esto es mi opinión, jeje
Besos.
Q ricas las alcachofas así, no se me hubiera ocurrido. Eres un crack Olguita. Un besito mu grande!!
ResponderEliminarPor cierto no habléis mas de lo de ayer, q me ponéis los dientes largos y me da envidia!! Envidia sana, claro......
ResponderEliminarGracias a todas, la verdad es que con vosotras es un placer cocinar, en serio
ResponderEliminarSiempre os agradecere todos los comentarios yel apoyo que le dais a mi blog, sin vosotras , seria imposible seguir
Un besazo a todas, sois geniales.
Maribel, Garamantea,Nubecita,Tata,los 18 seguidores que teneis aí vuestra ventanita , y todos los demas que aunque no me seguis publicamente, se que estais ahi.
Gracias de corazón a todos
GÜenas!!
ResponderEliminarNo discuto lo de la pinta... pero es que a mi.. lo de 'alcachofas' ya me tira pa'tras...
Espero ansiosa a la siguiente jeje
OLGA ... HOLA ,COMO ESTAS ???
ResponderEliminarNESECITO COMUNICARME CONTIGO ,
MI NOMBRE ES SILVANA SOY AMIGA DE MALE ...
POR FAVOR ...........
Lidia , gracias porque a pesar de que no te gustan las alcachofas te pasas por aqui y comentas
ResponderEliminarun beso grande
Silvana, escribeme a
ResponderEliminaremirrani2@hotmail.com