Receta muy rica, y de dieta, la ternera no aporta muchas calorias y las verduras cocinadas con muy poco aceite tampoco, la calabaza tiene unas propiedades increibles http://www.botanical-online.com/calabazaspropiedadesalimentarias.htm
asi que aquí os dejo este guisito, que podeis acompañar con lo que querais
INGREDIENTES
Para 4-5
- 800gr de ternera de guiso
- 2 puerros
- 5-6 ajos
- 400gr de calabaza ya limpia
- 1 hoja de laurel
- medio kilo de tomates bien maduros
- 1 litro de caldo
- Aceite de oliva
- pimienta
- sal
PREPARACION
Ponemos en una olla rápida un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente añadimos la ternera sin salar, para que no quede dura, a fuego vivo
Cuando la ternera esté dorada, salpimentamos y echamos los ajos picaditos, le damos unas vueltas, y añadimos los puerros picados, dejamos sofreir este conjunto unos 10 minutos ya a fuego mas suave.
Pasado este tiempo añadimos la calabaza limpia y cortada a trozos no muy pequeños, para que no se deshega y nos la encontremos.
Damos unas vueltas y añadimos el tomate pelado y cortado a cuadraditos.
Ponemos un litro de caldo de veduras o de carne, y echamos algo de mas sal.
Cerramos la olla y dejamos a fuego medio 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Ponemos la olla debajo del grifo de agua fria, y cuando ya no hace ruido, la abrimos
La acompañamos de verduras cocidas, patatas , arroz, o pasta , lo que mas nos guste
BUENIIIIISIMO, yo le pondria un poco de patata y ya te mueres del gusto,ji,ji,ji... gracias por todo guapa,ahora me voy a trabajar, que sino no llego...un besote, nos vemos...
ResponderEliminarEres una buena curranta Nubecita.
ResponderEliminarUn besote
Tiene q estar muy rico, a mi me gusta bastante la calabaza, pero hasta ahora solo la había utilizado en cremas. Lo probare, puedes estar segura. Un besito.
ResponderEliminarLa verdad es que si, tiene una pinta exquisita! Por aqui la calabaza es muy comun, pero se le dice Auyama. Muy a menudo nos regalan, asi que nunca falta en casa. Al igual que la tata( nos viene de familia) siempre la hago en cremas.....pero visto lo visto....voy a comprar algo de ternerita!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Gracias a misd dos soles de hermanas, la verdad es que pienso poner mas recetas con calabaza, y con seguidoras como las que tengo, es un placer cocinar y subir las recetas
ResponderEliminarBesos a las 2