jueves, 2 de septiembre de 2010

Kokotxas de merluza al pil-pil

Esta receta es una "receta amiga" que me ha enviado Garamantea desde Vizcaya, es muy típica de alli y de todo el pais vascos
Se puede hacer tanto con kokotxas de merluza, como de bacalao.
Se pueden encontrar frescas o congeladas. Esta últimas vienen en bandejas y a veces estan a un precio muy bueno.
Lo típico es hacerlas en cazuela de barro. Pero Garamantea tiene un truquillo, hacerlas en una cazuela normal y servirlas en cazuelitas de barro.
Tienen un sabor extraordinario suave y meloso. Y además se hacen en un periquete!

INGREDIENTES (para 4 personas)
-800 gr. de kokotxas de merluza
-3 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Perejil picado y
-Sal.

ELABORACIÓN
En una cazuela poner aceite de oliva (4 o 5 cucharadas) a fuego lento con los dientes de ajo picaditos.
Cuando hayan cogido un poco de color, retirarlos con una cuchara y reservarlos. En ese aceite se van poniendo las kokotxas con la parte oscura hacia arriba.
Mover la cazuela suavemente, añadir el perejil picado y nuevamente los ajos. Salar. Seguir moviendo sin parar con el fuego muy suavecito.
En unos 5-6 minutos estarán hechas y listas para servir!
Garamantea , muchisimas gracias solete. Besos

6 comentarios:

  1. Gracias Olga guapa por colgarla!
    Puede que a tus otras lectoras les parezca que tienen una pinta un poco rara, pero os aseguro que están riquísimas!
    Besotes!

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  2. Gracias a ti guapisima, sé que estaran buenisimas, seguro, las hare en cuanto vaya a comprar y las encuentre
    Besos

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  3. !!hola a todas!!me da mucha alegría volver a saber de vosotras e intercambiar opiniones ....hola olguiiiii Por cierto garamatea tu receta es una exquisitez de pinta rara nada......en cuanto pueda la probare. Besitos a todas.....

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  4. Gracias Maribel, haber cuando nos deleitas con una de tus exquisiteces.

    Maria, que bien lo sabes ehhh???

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  5. A mi no me va demasiado el pescado, pero mi padre es el mayor devorador de Kokotxas del universo, y la verdad es que en Vizcaya son muy apreciadas por los amantes de la buena mesa.

    Ya nos contaran tus lectoras a ver que tal

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