jueves, 9 de septiembre de 2010

"En blanco" malagueño a mi manera

Este guiso o sopa, es muy conocido en andalucia, sobre todo en la zona de Sevilla y Malaga, aunque en Malaga hay otra sopa "gazpachuelo", esa os la hare otro dia, que no hay que confundir con el "en blanco" es muy baja en calorias, muy sana, y como ya empieza a refrescar apetece.
Yo la hago con unas pequeñas variaciones, como sustituir la cebolla por puerro, triturar las verduras , y añadirle unas gambitas.
El "en blanco" debe su nombre a la clase de pescado que se utiliza, para hacerla, o sea, pescado blanco, casi siempre merluza.
Espero que os guste

INGREDIENTES
- 2 puerros
- 2 ajos
- 3 patatas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel pequeñas o una grande
- sal , dos cucharaditas
- aceite de oliva
- 2 filetes grandes de pescado blancco, en este caso merluza
- un puñado de gambas
- perejil
- limón

PREPARACIÓN
En una olla o cacerola echamos las verduras enteras, y limpias , para luego cogerlas con facilidad.
Cubrimos con agua, y la ponemos al fuego, añadimos el laurel , la sal, el perejil, y las patatas peladas y en ruedas de 1/2 centimetro.
Dejamos que cueza durante unos 20 minutos, pasado este tiempo, "cazamos" las verduras , y las trituramos con algo de caldo, lo añadimos otra vez a la olla.
Entonces añadimos el pescado y las gambitas y dejamos cocer 10 minutos mas, comprobamos de sal.
Servimos bien caliente con unas rodajas de limón

6 comentarios:

  1. Me ha parecido riquísima!
    Me apetece un montón hacerla. No la conocía, pero ya sabes...me encanta probar cosas nuevas!
    Yo tengo pocos platos de "cuchara", así que este me viene que ni pintado!
    Gracias guapísima!

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  2. Aqui, es muy tipica, yo tampoco la conocia hasta que llegue a Malaga y siempre escuchaba a alguien decir, hoy he hecho un "en blanco", hasta que pregunte.
    Es un plato , muy ligero y muy facil, ya veras

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  3. Otra manera rica de comer pescado. Cuando le añado gambitas a algo siempre sabe mejor.

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  4. Desde luego que si.
    Se que no te va mucho el pescado, pero esta sopita , o guiso esta muy muy bueno y se puede dejar preparado con tiempo

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  5. pues sí súper súper rico y sencillo y sano

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  6. Cuantas kcal serían? Por cierto RIIQUISIMO!!

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