lunes, 13 de septiembre de 2010

Cortecce con pisto, boloñesa y grana padano


Otra receta de pasta, esta, la encontré en Lidt, "cortecce", por su forma.
Hice un pisto, y antes de añadir el tomate le puse la carne , despues el tomate, y el resultado fue una combinacion de sabores maravillosos, todos bien mezclados entre si.
Luego, el queso, "grana padano" recien rallado, vaya aroma tenia la cocina, !mamma mia!.
INGREDIENTES
- 500 gr de "cortecce" o cualquier pasta corta
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacin
- 200gr de ternera picada
- 1 lata de tomate triturado de 1k
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- margarina
- grana padano
PREPARACIÓN
Limpiamos las verduras y las picamos a trozos pequeñitos.
En una sartén, echamos algo de aceite de oliva, y echamos primero la cebolla, la sofreimos durante 5 minutos, añadimos los pimientos y hacemos todo junto unos 10 minutos mas, entonces echamos el calabacin y lo dejamos otros 5 minutos removiendo de vez en cuando y sazonando cada ingrediente.
Pasado este tiempo ,sacamos las verduras y en la misma sarten, añadimos la carne, soltandola bien , para que no se queden pelotones de carne, sino que quede muy separada, salpimentamos y dejamos hacer la carne a fuego vivo hasta que tome color y sin dejar de mover.
Añadimos a la carne la verdura y el tomate, sazonamos un poco de nuevo y dejamos que se fria todo junto, hasta que veamos el tomate a nuestro gusto.
Cuando apaguemos el tomate añadimos la albahaca fresca bien picadita.
Mientras habremos cocido la pasta como nos indica el paquete, la escurrimos y le añadimos algo de margarina, mezclamos bien con la salsa.
Rallamos el grana padano y se lo espolvoreamos por encima dejando parte del queso en un recipiente , para que cada comensal se sirva al gusto.





2 comentarios:

  1. Buff, esto tiene que estar increible !! Y esta variedad no la conocia.
    Como amante de la pasta agradezco mucho tus innumerables recetas

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa, por cierto me encanta la imagen nueva de tus pekes.
    besitos

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!