Esta receta de pescado esta deliciosa, se puede hacer con cualquier pescado que tengamos, y no se tarda nada.
La maicena es mas ligera y suave que la harina, y no necesita tostarse.
INGREDIENTES
- 2-4 fieltes de merluza sin piel ni espina por racion
- gambitas congeladas
- gambitas congeladas
- sal
- aceite
- pan rallado
- ajo en polvo
- perejil picado
- 1 cucharada de margarina
- 4 cucharadas de maicena
- 2 vasos de leche
- pimienta
- nuez moscada
PREPARACIÓN
Hacemos una bechamel bien espesita , poniendo la margarina en un cazo, cuando este derretida, ponemos la leche en la que habremos disuelto la maicena.
Movemos todo con las varillas, salpimentamos y añadimos un pelin de nuez moscada.
Dejamos que se cocine , hasta que adquera una consistencia bien espesita, si hiciese falta añadiriamos mas maicena.
Picamos las gambitas y la echamos a la bechamel, dejandoolas 5 minutos hasta que esten cocidas
Montamos los caprichos.
Sazonamos los filetes de merluza
Ponemos un filete de merluza, echamos sobre el un poco de la bechamel de gambas y sobre esta bechamel ponemos otro filete de pescado
Pasamos los caprichos a una fuente de horno engrasada con aceite , si no los hemos montado en ella.
Mezclamos el pan rallado con el ajo y el perejil y espolvoreamos los filetes.
Salpicamos con un poco de margarina
Metemos a horno medio a 180º por arriba y abajo
Servimos bien caliente
Pues es una forma riquísima y diferente de tomar pescadito! Me gusta la idea de poder hacerlo con cualquier tipo de pescado.
ResponderEliminarLa verdad es que a mí me encanta!
Claro que también me gusta la bechamel, las gambitas y todo lo que vaya al horno!
Soy un pozo sin fondooooooo! jeje
Jajajajaja, Graramantea, eres un sol, te gustan todas las recetas y las comentas, y encima eres una super cocinera.
ResponderEliminarSi haces esta receta veras como no te arrepientes, tb se pueden cambiar las gambitas por mejillones, o las dos cosas
Imaginate!!!
Besazos guapa