En casa nos gusta mucho la carne de conejo, es una carne muy buena y con muchas propiedades, y la salsita algo picante....ummmhhh, deliciosa.
El secreto para que quede jugoso y tierno es hacerlo lentamente durante al menos una hora.
INGREDIENTES
- 1 conejo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate mediano
- 1 pimiento verde
- 1 guindilla
- vino blanco
- laurel
- sal
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una cazuela sofreir la mitad de los ajos pelados y a laminas gordas,en un buen chorreón de aceite, solo que cojan un poco de color.
Limpiar muy bien el conejo, lavarlo y escurrirlo, echarlo junto a los ajos con el fuego vivo, echar tambien la guindilla, salpimentar y dejar que coja un color doradito, pero que no se queme.
Cuando ha cogido color, añadimos las verduras bien picaditas con el resto de los ajos picaditos,añadimos el laurel, y echamos un chorrito de vino blanco, coñac, o cerveza, lo que tengamos, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo tapado, poco a poco, movemos de vez en cuando.
Sabremos que estara echo , porque el aceite se sube a la superficie, y la verdura desaparece,
debe de pasar al menos una hora, si se desea se pueden añadir algun tipo de setas o champiñon a media cocion.
Servir bien caliente
Hummm... q buenos recuerdos. Hace un montón q no como el conejo así. Lo haré pq me encanta. Un besito.
ResponderEliminarAdemas a la mama le sale especial
ResponderEliminarUn beso guapisima