jueves, 23 de septiembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS VEGETARIANAS


Esta receta va dedicada a Claudia, una amiga que esta embarazada y tiene que cuidarse.
Un besito guapa
Esta deliciosa, no lleva ni carne , ni pescado, huevos ni queso, pero esta deliciosa y es muy muy completa y rapida de hacer
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 berenjenas grandecitas
- 2 puerros
- unas hojas de hierbabuena
- 200gr de arroz
- aceitunas negras sin hueso
- aceitunas verdes sin hueso
- salsa de tomate frito
- almendra en cubito o a laminas
- pan rallado
- aceite
- pimienta
- oregano
- sal
- miel de caña(opcional)
PREPARACIÓN
Lavamos y secamos las berenjenas, las partimos por la mitad a lo largo, le hacemos unas rajitas que no lleguen hasta abajo y sazonamos, añadimos algo de aceite, unas gotas y las asamos en el microondas unos 10 minutos
Mientras vamos picando y pochando los puerros.
Cuando esté la berenjena, con cuidadito de no quemarnos le sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara.
Picamos bien la pulpa de la berenjena y la añadimos al puerro, salpimentamos un poco, y sofreimos todo junto unos minutos.
Cocemos el arroz ,(yo he usado la mezcla de 3 arroces que venden en mercadona, pero podeis usar otro), añadimos el arroz al sofrito y tambien salsa de tomate http://hierbabuenayazahar.blogspot.com/2010/02/salsa-de-tomate.html
Picamos unas cuantas aceitunas de las dos clases al gusto, y mezclamos muy bien.
Rellenamos bien las berenjenas y las ponemos en una fuente para el horno.
Espolvoreamos con pan rallado las berenjenas y las almendritas
Metemos al horno a unos 180º con el gratinador , hasta que este doradito.
Emplatar y regar con un poco de miel de caña

8 comentarios:

  1. Mmmmm esto tiene que estar rico ricooo, y las aceirunas le daran muy buen sabor

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  2. MAMA MIA,QUE PINTA,ERES UNA MASQUINA, QUE HACES QUE NO HACES UN LIBRO DE RECETAS ... YO LO COMPRARIA... ASI QUE YA SABES ANIMATE...UN BESITO , ATA LUEGO...

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  3. Gracias a las dos, la verdad es que estan riquisimas, por cierto nubecita, eres quien creo que eres???, jajajaja, nos vemos todos los dias rodeadas de niñatillos?
    besos a las dos

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  4. Bueno, bueno, bueno ¡qué escándalo de receta!
    Olga, eres un sol, qué detalle tan bonito. Muchísimas gracias por dedicarme esta receta. Que sepas que las berenjenas son mis súper favoritas junto con las alcachofas.
    En cuanto termine de mudarme, me pongo manos a la obra y las hago.
    ¡Mil gracias!

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  5. La verdad es que tiene una pinta increible....manana mismo me pongo, pues a mi tambien me encantan las berenjenas y el arroz. Tres hurras para la Olgui!!

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  6. Gracias Claudia, la verdad es que cuando hago una receta vegetariana siempre pienso en ti, y ahora mas que tienes que cuidarte, la miel de caña tiene muchas propiedades y va muy bien para estados bajos de salud, asi que ya sabes guapa
    besitos


    Esther , cielito, como estas?, gracias por tus comentarios desde Republica dominicana, los valoro muchisimo, besitos hermanita del alma

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  7. Q rico Olgi, me encantan las berenjenas de todas las maneras. Esta la haré pq tiene una pinta exquisita y además sana. Q mas se puede pedir. Un besito.

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  8. Esta deliciosa, ya me contaras preciosa. un beso

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