jueves, 30 de septiembre de 2010

TERNERA GUISADA CON CALABAZA


Receta muy rica, y de dieta, la ternera no aporta muchas calorias y las verduras cocinadas con muy poco aceite tampoco, la calabaza tiene unas propiedades increibles http://www.botanical-online.com/calabazaspropiedadesalimentarias.htm
asi que aquí os dejo este guisito, que podeis acompañar con lo que querais

INGREDIENTES
Para 4-5
- 800gr de ternera de guiso
- 2 puerros
- 5-6 ajos
- 400gr de calabaza ya limpia
- 1 hoja de laurel
- medio kilo de tomates bien maduros
- 1 litro de caldo
- Aceite de oliva
- pimienta
- sal

PREPARACION
Ponemos en una olla rápida un poco de aceite de oliva, y cuando esté caliente añadimos la ternera sin salar, para que no quede dura, a fuego vivo
Cuando la ternera esté dorada, salpimentamos y echamos los ajos picaditos, le damos unas vueltas, y añadimos los puerros picados, dejamos sofreir este conjunto unos 10 minutos ya a fuego mas suave.
Pasado este tiempo añadimos la calabaza limpia y cortada a trozos no muy pequeños, para que no se deshega y nos la encontremos.
Damos unas vueltas y añadimos el tomate pelado y cortado a cuadraditos.
Ponemos un litro de caldo de veduras o de carne, y echamos algo de mas sal.
Cerramos la olla y dejamos a fuego medio 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Ponemos la olla debajo del grifo de agua fria, y cuando ya no hace ruido, la abrimos
La acompañamos de verduras cocidas, patatas , arroz, o pasta , lo que mas nos guste

5 comentarios:

  1. BUENIIIIISIMO, yo le pondria un poco de patata y ya te mueres del gusto,ji,ji,ji... gracias por todo guapa,ahora me voy a trabajar, que sino no llego...un besote, nos vemos...

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  2. Eres una buena curranta Nubecita.
    Un besote

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  3. Tiene q estar muy rico, a mi me gusta bastante la calabaza, pero hasta ahora solo la había utilizado en cremas. Lo probare, puedes estar segura. Un besito.

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  4. La verdad es que si, tiene una pinta exquisita! Por aqui la calabaza es muy comun, pero se le dice Auyama. Muy a menudo nos regalan, asi que nunca falta en casa. Al igual que la tata( nos viene de familia) siempre la hago en cremas.....pero visto lo visto....voy a comprar algo de ternerita!!
    Un beso guapa.

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  5. Gracias a misd dos soles de hermanas, la verdad es que pienso poner mas recetas con calabaza, y con seguidoras como las que tengo, es un placer cocinar y subir las recetas
    Besos a las 2

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