miércoles, 13 de octubre de 2010

POLLO AL JENGIBRE



Esta receta , es de Arguiñano, aunque la he versioneado ligeramente, sale muy rica y es muy sencilla

Espero que os guste


INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2/3 cucharada de azúcar( yo utilicé sacarina machacada, 4)
- 2 cucharada de vinagre
- 1 trozo de jengibre , o si no teneis fresco 1 cucharada en polvo
- 2 vaso caldo de ave
- bambú en conserva
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta


PREPARACIÓN
Filetear la pechuga de pollo y salpiméntarlas.
Rallar el jengibre y ponerlo en un bol. Añadir la salsa de soja y el azúcar.
Introducir el pollo, mezclar bien y dejar macerar durante 15 minutos.
Escurrir el pollo, pero no tirar el jugo, y saltéarlo a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite.
Retirar el pollo y echar a la sartén la salsa que queda de la maceración, junto con el vinagre y el caldo. Añadir el bambú al gusto lavado y escurrido
Cocinar a fuego fuerte para que reduzca la salsa.
Se puede añadir unas setas chinas, yo no tenia.
Y ademas el arroz de guarnicion le va genial
Ya me direis

4 comentarios:

  1. Sencillamente me encanta, que riiiiiico tiene que estar,con un arroz basmati como guarnicion, se me hace la boquita agua...que mueno...un besotote pechiocha...

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  2. Gracias linda, eres muy agradecida.
    Ademas esta receta seguro que si se la das a tu dietista te la incluye en la dieta
    besos

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