Estas tostadas , las comí por primera vez a los 18 años, me las hizo una amiga en un viaje que hice a madrid, y desde entonces las hago de vez en cuando.
Son muy parecidas a las torrijas, pero mas light, seguro que todos teneis los ingredientes en casa, asi que venga, hoy toca un buen desayuno.
Las diferencias principales son 4
- el pan
- que la leche no se calienta y por lo tanto no lleva el limon ni la canela
- se hacen a la plancha con algo de mantequilla, y no fritas
- no se rebozan en azucar con canela, sino que son espolvoreadas con estos ingredientes
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 8 rebanadas de pan de molde
- 2 vasos de leche
- 2 huevos
- azucar y canela molida mezclados
- margarina vegetal
- sal
PREPARACIÓN
Preparamos 3 platos, uno con la leche, otro con los huevos batidos con una pizca de sal, y el tercero con algo de azucar y canela molida mezclada.
Calentamos una sartèn, y la engrasamos con margarina
Pasamos rapidamente las rebanadas de pan primero por la leche, despues por el huevo e inmediatamente echamos a la sarten engrasada, dejamos 1 minuto al menos por cada lado a fuego medio alto.
Cuando estan echas por los dos lados,espolvoreamos con canela y azucar y a comer.
Da igual comerlas frias o calientes, estan igual de riquisimas
MMMmmm, hoy llego tarde para desayunar, pero mañana, como me lo he cogido de fiesta en el trabajo y tengo tiempo, me lo pienso desayunar sin duda. Menuda pintaza !!!!
ResponderEliminarQué rico!!! las vi anoche y las he hecho hoy para desayunar! ^_^ (eso sí, sin foto, que no me he acordado)
ResponderEliminarP.D: sigo siguiéndote, aunque no pueda escribir mucho, he tenido una temporada un poco mala... a ver si las cosas mejoran y puedo mandarte fotillos de cosas! ^_^
Riquísimas, las he hecho hoy yo también para desayunar. No hay color!! Un besito muy grande!!
ResponderEliminarOhhhh! qué rico!!!
ResponderEliminarYo sí que llego tarde; son casi las nueve de la noche!
Pero las haré sin duda! Y voy a hacer mogollón, jeje
Besos guapa!
Chicas muchas gracias, que alegria me da llegar a casa , abrir el ordenador y encontrarme estos mensajes
ResponderEliminarUn besote a todas
Neiel, me alegro de verte, muchos besos y animo guapa
Anda!! Estaba dando una vuelta por el blog y apuntando recetillas y he visto esto.
ResponderEliminarAsí es como nosotros hacemos las famosas torrijas, las que se comen en Semana Santa ^^
La única diferencia es que en lugar de usar pan de molde, usamos pan normal, a ser posible del día anterior (así no se deshace con la leche)
Están buenísimas :)
Si, están super ricas, yo , las torrijas las hago asi
ResponderEliminarhttp://hierbabuenayazahar.blogspot.com/2010/03/torrijas.html
Es la receta que me dió en su dia mi suegra que es de Madrid