La receta de hoy es genial, lo tiene todo, es rica, es facil, es de dieta,y barata.
Si le ponemos caldo de verduras en vez de caldo de pollo y no le echamos queso es una receta vegetariana.
La ha echo y enviado Garamantea, y eso es garantia de exito seguro
INGREDIENTES
(para 4 personas)
- 2 Berenjenas
- 2 Zanahorias
- 4 o 5 Pimientos del piquillo asados en conserva ( de frasco o de lata)
- 1 Cebolla mediana
- 1 Litro de caldo ( de pollo o de verduras)
- 4 Cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Como adorno final: Albahaca picadita, queso rallado, picatostes....
ELABORACIÓN
Pelar y trocear todas las verduras.
En una cazuela, poner el aceite y cuando esté caliente, rehogar todas las verduras durante 3 o 4 minutos (+ o -) dándoles vueltas con una cuchara, para que no se pequen al fondo y vayan soltando todo su jugo.
Pasado ese tiempo, incorporar el litro de caldo (los hay muy buenos en tetrabrick) y dejar cocer a fuego medio, hasta que veamos que las verduras están blanditas ( una media hora desde el momento en que empieza a hervir)
Retirar del fuego y batir con la batidora hasta que adquiera la consistencia de una crema ligera y fina.
Probar y rectificar de sal.
El caldo siempre lleva algo de sal, por eso es mejor esperar hasta el final para darle el punto que queremos.
Servir acompañado de un poquito de albahaca picadita, un toque de queso rallado, unos trocitos de pan frito o tostado...lo que más os guste.
Gracias Garamantea. Un besazo
Mmmmm que ricura GARAMANTEA seguro que tiene que estar deliciosisima... Yo lo he hecho con calabacín como siempre pero esta vaya que si la pruebooo hesites a todas. Chicas,.....
ResponderEliminarLa verdad es q si, q tiene q estar riquísima. Nunca se me hubiera ocurrido hacer una crema con berenjena. La berenjena me gusta de todas las maneras, así q se q me gustara seguro. Un besito.
ResponderEliminarEs cierto , a mi tpc se me hubiese ocurrido, y sin embargo.....ummhhh, se me hace la boca agua de pensarlo
ResponderEliminarEsta la hago ya mismo
Gracias por vuestros comentarios chicas
un beso Garamantea
Gracias Olga guapa por colgarla!
ResponderEliminarY gracias Maribel y tata. Os aseguro que está riquísima!!!
Cómo dice Olga, es fácil, es de dieta y es barata, jeje.
Cuando tengaís unas berenjenas de esas que se tiran tres o cuatro días en la nevera, ya sabeís...
cremita al canto!
Besos a todas!!!
Gracias a ti, no sabeis lo que agradezco la ayuda que me proporcionais
ResponderEliminarGRACIAS
Que alegria contar con cocineras tan buenas,gracias garamantea,que ico tiene que estar,me encanta las cremitas,y esta con berenjenas y pimientos,bueno ,con esos ingredientes un 10. Esta cae fijo,un besote a todas y que descanseis...
ResponderEliminarGracias Nubecita, espero que estes mejor.
ResponderEliminarbesitos