Es muy sencillo y economico.
Para esta receta debemos de tener el cazón adobandose , al menos 6 horas, si es más , mejor.
INGREDIENTES
- 1/2k de cazón ya limpio
- 4 ajos
- 1 cucharada de oregano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de vinagre blanco
- 1 vaso de agua
- 2 hojas de laurel
- sal gorda
- harina
- aceite
PREPARACIÓN
Se limpia bien el cazón de los huesos centrales y se parte en trozos regulares.
Lo ponemos en una fuente honda, y vamos añadiendo, el oregano, el pimentón, los ajos golpeados, para que dejen el sabor, el vinagre, el agua, las hojas de laurel rotas, la sal gorda,
Lo mezclamos muy bien y lo tapamos con un film.
Dejamos en la nevera un minimo de 6 horas, mejor si son 24h.
Escurrimos muy bien el cazón, le quitamos el laurel y los ajos, y lo dejamos en papel de cocina, para que recoja toda la humedad posible, si es necesario presionamos con mas papel , para que no queden restos de liquido.
Mezclamos algo de harina con un poco de pimenton dulce y pasamos el pesacado uno por uno por la harina presionando bien.
Calentamos aceite en una sartén y cuando este bien caliente, freimos el pescado por tandas, y lo vamos poniendo en una bandeja con papel absorvente.
Servir calentito.
Wau!! Que buenisimo!!
ResponderEliminarEso acompanado de una cervecita bien fria y unos piquitos Antequeranos....de muerte!!!
Solo que Antequera....me va a pillar un poco lejos!! Jejejejeje
Muchos besos artista!!
Heyyy guapa, la verdad es que me han salido un poco tostadetes,pero es el color del pimentón.
ResponderEliminarSalieron riquisimos, ya te digo si vienes, te invito a la cervecita y el adobito.
besazos