domingo, 21 de noviembre de 2010

PERAS ASADAS A LA CREMA

Acabo de recibir esta estupenda receta, de Garamantea, asi, que aqui la teneis, yo tenia otra receta preparada, pero subo la de Garamantea, pues me hace mucha ilusión que me mandeis recetas hechas por vosotras, que querais compartirlas, y ponerlas en mi blog
Casi seguro que teneis todos los igredientes en casa, asi que podeis hacer el postre y quedar tan requetebien.
Gracias Garamantea, a ti y a todas las que enviais recetas

INGREDIENTES
( para 4 personas)
- 4 peras ( yo suelo usar de la variedad Conferencia)
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 55 gr. de mantequilla
- 500 ml. de crema inglesa o natillas ( son la misma cosa, unos lo llamas de una manera y otros de otra)

PREPARACIÓN
Pelamos las peras y las cortamos por la mitad, retiramos también las pepitas.
Colocamos las mitades con el centro hacia abajo en una fuente de horno.
Ponemos el azúcar, la canela y la mantequilla a calentar en un cazo pequeño a fuego lento. Removemos constantemente hasta disolver el azúcar. Con una cuchara, echamos esta mezcla sobre las peras.
Ponemos las peras en el horno a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén tiernas y doraditas. De vez en cuando las rociamos con el jugo de la cocción.
Para la crema inglesa o natillas, podemos hacerlas según las instrucciones que dan los paquetitos ( de flan Potax, o de Royal o de cualquier otra marca) o podemos comprarlas hechas. Yo hago esto último.
Compro unas buenas natillas y las mantengo bien frías en la nevera.
Sacamos las peras del horno cuando esten tiernas y las dejamos templar. Las colocamos en platos individuales y las acompañamos de la crema.
Están deliciosas si se sirven templadas o a temperatura ambiente y la crema muy fría.

8 comentarios:

  1. Que exquisitez!!
    Se me hace la boca agua. Se podria hacer con manzanas? Es que por aqui, en Republica Dominicana, las peras no son muy faciles de conseguir...
    Besos....

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  2. Gracias Olga guapa por publicarla! Eres más rápida que un rayo! jeje
    A mi también me hace mucha ilusión verla colgada en tu blog!

    Esther, yo creo que con manzanas también quedaría muy bien!
    Besos para las dos!!!

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  3. Esther guapisima, como dice Garamantea, tu hazlo con manzanas , seguro que mal no queda, o con banana, ummmmhhhhh, bananaaaaaa, jajajaja, ya nos contaras

    Garamantea gracias a ti, en serio, me alegrais mucho cuando recibo vuestras recetas y comentarios

    Besazos a las dos

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  4. Pfffff, menuda pinta !!!!!
    Solo puedo decir: ESTA CAE FIJO !!!!! con lo golosona que soy yo !!!!

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  5. !!!!!!oye GARAMANTEA por qué no haces un blog como la olgui??? Que arte tienes.... Esta receta la hago como que yo me llamo Maribel,.....seguid seguid

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  6. Maria, Maribel , gracias a las 2 y besitos
    por cierto Garamantea, ya sabes......hazle caso a Maribel y haz un blog, que tienes unas manitas y un arte......

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  7. teneis ...ideas mas peligrosas....
    tiene que estar buenisimo de la muerte!
    con lo que me gustan las natillas y encima con pera.
    que rico.

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  8. Garamantea se las sabe todas, tiene unas manos....
    un besazo Maite y gracias

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