Joan Villaró, es un gran cocinero catalán, esta receta es de él y no he cambiado nada, es de las pocas que no saco de mi propia cosecha, pero es una receta tan sencilla y buena , que voy a compartirla con vosotros.
INGREDIENTES
- 700gr de pechugas de pavo cortada a tiritas finitas
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 5-6 ajos
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 2 puerros
- 1 cucharada y media de harina
Ponemos el líquido de la maceración a calentar para freír la parte blanca de 2 puerros cortados en juliana y añadir después los filetes de pavo
Ahora, incorporaremos la harina y rehogaremos unos cinco minutos
Cubriremos con la cerveza de lata y dejaremos reducirla hasta la mitad
Al final, agregaremos el vaso de leche o de nata líquida y dejaremos hervir todo el conjunto lentamente por espacio de ocho minutos
- 1 lata de cerveza
- 1 vaso de leche
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Dejamos macerar las pechugas de pavo cortadas en filetes muy finos y a tiritas, dentro de una mezcla compuesta de aceite, el pimentón dulce y los 6 dientes de ajos picados junto con la cucharadita de mostaza
Lo tendremos macerando mas o menos unos veinte minutos
Pasado este tiempo, se escurre la carnePonemos el líquido de la maceración a calentar para freír la parte blanca de 2 puerros cortados en juliana y añadir después los filetes de pavo
Ahora, incorporaremos la harina y rehogaremos unos cinco minutos
Cubriremos con la cerveza de lata y dejaremos reducirla hasta la mitad
Al final, agregaremos el vaso de leche o de nata líquida y dejaremos hervir todo el conjunto lentamente por espacio de ocho minutos
Qué buena pinta!!! Solo me surgen 3 dudas:
ResponderEliminar- ¿se podría hacer con pimentón picante? (no tengo del dulce por que nunca lo uso)
- la segunda es si no queda grasiendo al macerar en aceite... es que el aceite y mi estómago no se llevan muy bien :S
- y por último.. ¿qué es mostaza a la antigua? por que entiendo que la de bote no vale! XD
Hola Neiel
ResponderEliminarte respondo
- claro que vale el pimenton picante
- en cuanto al aceite , la verdad es que, queda un pelín aceitoso, pensé en ponerle menos aceite la proxima vez, o no macerarlo con el aceite,asi que puedes intentarlo tu y ya me dices
. en cuanto a la mostaza, es la que se le ve el granito, pero seguro que vale cualquier mostaza.
Ya te digo , esta vez he sido fiel a la receta, pero yo casi siempre las modifico.
Ya me contaras como te sale, y quiero foto ok
muchos besos