martes, 23 de noviembre de 2010

POLLO A LA CERVEZA

 
El pollo a la cerveza, es muy rapido de hacer, muy sencillo y muy rico, en mi casa se ha echo siempre en cazuela de barro, pero en esta ocasión lo he echo en el horno
Espero que os guste
INGREDIENTES
- 1 pollo completo a trozos
- 1 cebolla grande
- aceite
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de tomate natural
- 6 patatitas
- tomillo
- azafran
- 2 vasos de caldo
- 2 vasos de cerveza
- 1 pimiento verde
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 4 ajos
- 1 lata de champiñones

PREPARACIÓN
En una fuente de horno se echan todos los ingredientes menos las patatas en crudo,( yo lo puse todo a la vez, y las patatas se quedaron un pelin deshechas, pero no demasiado, asi que lo dejo a vuestra eleccion) las verduras picaditas, y el pollo bien limpio y sin piel.
Añadimos el caldo, la cerveza, y todos los condimentos.
Lo metemos a horno 180º por los dos lados.
cuando han pasado 20 minutos ponemos las patatas cortadas a trozos rotos.
Las patatas deben quedar debajo del pollo.
Dejamos que el pollo se dore bien, le damos la vuelta al pollo cuando este dorado por un lado




10 comentarios:

  1. Madre mia!! Que recuerdos me trae este pollito. se me hace la boca agua literalmente. esta si que cae fijo...y no tardando mucho....
    Gracias por deleitarnos cada dia artista.

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  2. Gracias a ti guapa, este no es esactamente como el que hacias tu y la mami, pero esta muy bueno

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  3. !!!ayyyy la receta de las mamis!!!!!la mía también la hace muy parecida,Mmm a mi también se me hace la boquita agua....

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  4. La de mi madre es algo diferente, pero las recetas de mi mami son unicas jajaja.
    besotes

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  5. que pollo hiija mia
    o tienes la camara trucada o esque eres la reina de los platos. que presentacion y vaya pinta mas rica.
    lo hare sin falta.

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  6. Me has pillao , jajaja, es la camra

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  7. Tiene una pinta estupenda!! pero ahora es cuando yo, que soy torpe, me pregunto... A 180º por arriba y por abajo ¿con o sin el ventilador?? Es que ahí yo siempre dudo!
    Y otra pregunta, cuanto tarda más o menos en dorarse/hacerse? es uqe a mi el pollo, si queda crudo, me da mucho asco, y ya me pasó una vez, que por fuera tenía una pinta estupenda, pero por dentro estaba rosa....
    Gracias!!!!

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  8. Hola "locas", bienvenida al blog, veras, si pones al pollo a 180º o si tu horno es muy fuerte a 170º , lo dejas una hora , lo vas girando para que coja color, y lo pones por arriba y por abajo, (el ventilador es mas bien para tartas y pasteles, o reposteria), es casi imposible que te quede crudi por dentro, de hecho con ese tiempo se queda muy tierno.
    Si por el contrario tu horno es muy lento o flojo , deberras dejarlo media hora mas, lo importante es no descuidar el horno, e ir mirando a menudo.
    Espero que lo hagas y ya me contaras

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  9. XD XD por un lío de los usuarios, no se por qué me puso lo de "locas" cuando era yo la que preguntaba!!!
    Bueno, gracias por la aclaración ^_^ a ver si la semana que viene puedo hacer esta, que tengo ganas de pollo al horno! ^_^

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  10. Jajajaja, Neiel , que estarias haciendo para liarte asi.
    un besiito

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