El pollo a la cerveza, es muy rapido de hacer, muy sencillo y muy rico, en mi casa se ha echo siempre en cazuela de barro, pero en esta ocasión lo he echo en el horno
Espero que os guste
INGREDIENTES
- 1 pollo completo a trozos
- 1 cebolla grande- aceite
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de tomate natural
- 6 patatitas
- tomillo
- azafran
- 2 vasos de caldo
- 2 vasos de cerveza
- 1 pimiento verde
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 4 ajos
- 1 lata de champiñones
PREPARACIÓN
En una fuente de horno se echan todos los ingredientes menos las patatas en crudo,( yo lo puse todo a la vez, y las patatas se quedaron un pelin deshechas, pero no demasiado, asi que lo dejo a vuestra eleccion) las verduras picaditas, y el pollo bien limpio y sin piel.
Añadimos el caldo, la cerveza, y todos los condimentos.
Lo metemos a horno 180º por los dos lados.
cuando han pasado 20 minutos ponemos las patatas cortadas a trozos rotos.
Las patatas deben quedar debajo del pollo.
Dejamos que el pollo se dore bien, le damos la vuelta al pollo cuando este dorado por un lado
Madre mia!! Que recuerdos me trae este pollito. se me hace la boca agua literalmente. esta si que cae fijo...y no tardando mucho....
ResponderEliminarGracias por deleitarnos cada dia artista.
Gracias a ti guapa, este no es esactamente como el que hacias tu y la mami, pero esta muy bueno
ResponderEliminar!!!ayyyy la receta de las mamis!!!!!la mía también la hace muy parecida,Mmm a mi también se me hace la boquita agua....
ResponderEliminarLa de mi madre es algo diferente, pero las recetas de mi mami son unicas jajaja.
ResponderEliminarbesotes
que pollo hiija mia
ResponderEliminaro tienes la camara trucada o esque eres la reina de los platos. que presentacion y vaya pinta mas rica.
lo hare sin falta.
Me has pillao , jajaja, es la camra
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! pero ahora es cuando yo, que soy torpe, me pregunto... A 180º por arriba y por abajo ¿con o sin el ventilador?? Es que ahí yo siempre dudo!
ResponderEliminarY otra pregunta, cuanto tarda más o menos en dorarse/hacerse? es uqe a mi el pollo, si queda crudo, me da mucho asco, y ya me pasó una vez, que por fuera tenía una pinta estupenda, pero por dentro estaba rosa....
Gracias!!!!
Hola "locas", bienvenida al blog, veras, si pones al pollo a 180º o si tu horno es muy fuerte a 170º , lo dejas una hora , lo vas girando para que coja color, y lo pones por arriba y por abajo, (el ventilador es mas bien para tartas y pasteles, o reposteria), es casi imposible que te quede crudi por dentro, de hecho con ese tiempo se queda muy tierno.
ResponderEliminarSi por el contrario tu horno es muy lento o flojo , deberras dejarlo media hora mas, lo importante es no descuidar el horno, e ir mirando a menudo.
Espero que lo hagas y ya me contaras
XD XD por un lío de los usuarios, no se por qué me puso lo de "locas" cuando era yo la que preguntaba!!!
ResponderEliminarBueno, gracias por la aclaración ^_^ a ver si la semana que viene puedo hacer esta, que tengo ganas de pollo al horno! ^_^
Jajajaja, Neiel , que estarias haciendo para liarte asi.
ResponderEliminarun besiito