Hoy , una receta estupenda de origen arabe, ideal para invitados o domingos,por supuesto , se puede hacer cualquier dia, es de "la tata", y se ve estupenda, como veis , los gustos en la familia son parecidos
IGREDIENTES- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento verde de los grandes
- 1 cebolla
- 2 tomates grandes
- 2 zanahorias
- Un puñado de almendras tostadas
- Un puñado de higos secos
- Un puñado de uvas pasas
- Una cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de curry
- Una cucharadita de cominos molidos
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Un vaso de agua
PREPARACIÓN
- 1 pimiento verde de los grandes
- 1 cebolla
- 2 tomates grandes
- 2 zanahorias
- Un puñado de almendras tostadas
- Un puñado de higos secos
- Un puñado de uvas pasas
- Una cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de curry
- Una cucharadita de cominos molidos
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Un vaso de agua
PREPARACIÓN
Primero cortamos todas las verduras a cuadraditos pequeños.
Cortamos la pechuga a daditos.
Picamos también los frutos secos.
En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite y cuando este caliente echamos la cebolla picadita, le damos unas vueltas y echamos el pimiento y la zanahoria.
Cada vez que echamos una verdura le ponemos un poquito de sal.
Le damos unas vueltas y echamos el tomate pelado y picado.
Dejamos pochar unos 5 minutos.
Añadimos la pechuga salpimentada.
Le damos unas vueltas y echamos los frutos secos y las especias.
Movemos bien y echamos el vaso de agua.
Movemos bien para que se mezclen todos los sabores y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos.
Yo lo he acompañado con arroz Basmati, pero lo podéis acompañar con cous-cous, y así será aun mas árabe.
Espero que os guste!!
Cortamos la pechuga a daditos.
Picamos también los frutos secos.
En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite y cuando este caliente echamos la cebolla picadita, le damos unas vueltas y echamos el pimiento y la zanahoria.
Cada vez que echamos una verdura le ponemos un poquito de sal.
Le damos unas vueltas y echamos el tomate pelado y picado.
Dejamos pochar unos 5 minutos.
Añadimos la pechuga salpimentada.
Le damos unas vueltas y echamos los frutos secos y las especias.
Movemos bien y echamos el vaso de agua.
Movemos bien para que se mezclen todos los sabores y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 minutos.
Yo lo he acompañado con arroz Basmati, pero lo podéis acompañar con cous-cous, y así será aun mas árabe.
Espero que os guste!!
Me parece riquísima la combinación de pollo, verduras y frutos secos.
ResponderEliminarTiene que estar tremendo!
besos para las dos chefs!!!
Yo al igual que garamantea pienso que es una combinación tremenda!!! Pero solo una pega.... Puedo quitarle la canela o sustituirla por otra cosa?? Es que odio la canela!!!!!si si!! Aunque no lo podáis creer.. Pero es superior a mi ¿habría solución??besitos
ResponderEliminartoma tomate!!!
ResponderEliminarvaya conn las hermanitas. Esta claro que lo llevan en la sangre.
enhorabuena por esa receta tan original.
Lo llevamos en la sangre , jejeje, si no para cocinar, para comer, que buen diente tenemos eh?
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