viernes, 26 de noviembre de 2010

LASAÑA DE COUS-COUS Y BERENJENA

Esta lasaña de cous-cous y berenjena , me la ha pasado una amiga, Nyeri, pero la he tuneado un pelin jejeje.
Está deliciosa, ademas en vegana totalmente
Podeis utilizar las verduras que mas os gusten o tengais en casa
A mi me quedo la capa de berenjena muy fina, pero pienso repetirla y ponerla mas gordita
Probadla que no os defraudará

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 berenjenas grandes
- 1 puerro
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- la misma cantidad de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 6 champiñones grandes
- 1 calabacin pequeño
- 1 tomate maduro y grande
- 10-15 aceitunas verdes sin hueso
- 2 vasos de cous-cous fino
- la misma cantidad de caldo vegetal
- sal
- pimienta
- curcuma
- aceite de oliva
- 1 brick pequeño de nata vegetal
- nuez moscada
- pan rallado

PREPARACIÓN
Hacer un sofrito .
Empezamos por el ajo, picado, cuando haya cogido color , añadimos el puerro, dejamos pochar hasta que este transparente y añadimos los pimientos, dejamos sofreir unos 7 minutos y añadimos la zanahoria muy picadita , y el calabacín, seguimos pochando todo durante unos 5 minutos y añadimos los champiñones picaditos , dejamos 5 minutos mas y entonces , echamos el tomate rallado.
Recordar que teneis que sazonar cada ingrediente una pizca, para que no quede salado pero tome el sabor.
Una vez se ha echo el tomate, apartamos del fuego y echamos las aceitunas picaditas.
Reservamos
Mientras se ha echo el sofrito o despues , preparamos las berenjenas, las hacemos rodajas de medio centimetro mas o menos, y las sazonamos, las dejamos en el escurridor para que suelten el amargor unos 20 minutos.
Entonces ponemos las berenjenas con un hilo de aceite en un plato o fuente en el microondas unos 8 minutos a potencia maxima, yo las tapo con un film trasparente y lo pinchamos varias veces.
La coción depende del microondas
Preparamos el cous-cous como indique el paquete, en el caldo echamos la curcuma,es muy facil.
Cuando esté, lo mezclamos con las verduras
Montamos la lasaña , subiendo capas de berenjenas, y de cous-cous con verduras
La ultima capa debe ser de berenjena.
En una sartén echamos la nata, salpimentamos y echamos un pelin pero muy poco de nuez moscada, mezclamos bien y cuando comienze a hervir lo apagamos, echamos esto sobre la lasaña, espolvoreamos con pan rallado y lo metemos al horno hasta que la superficie este doradita, a mi se me paso un pelín.
Por cierto de un dia para otro esta aun mejor


7 comentarios:

  1. Que plato mas curioso!!!me gusta mucho el cus cus pero así no lo he probado nunca... Si señora... Un 11 de puntuación !!!

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  2. Yo tambien he pensado lo mismo: que plato mas curioso,
    y la verdad es que tiene una pinta super apetitosa.
    Habra que probarlo

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  3. Esta va en "asuntos pendientes" en la agenda. ¡cuando esté recuperada voy a estar un mes cocinanado recetas atrasadas, dollita.
    Quéee ricaaaa!

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  4. Que rico! Me encantan los ingredientes!
    Y como dicen tus otras seguidoras es muy curioso y muy original!
    Tengo que probarlo!

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  5. Chicas gracias a todas , la verdad es que la idea fue de Nyeri, yo la he modificado pero muy poco, asi que
    GRACIAS NYERI

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  6. muy bueno tiene que estar. y seguro que como comida unica te quedas satisfecho.
    buena idea para copiar

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  7. Si Maie, no hace falta nada mas, en todo caso una ensaladita
    copiala
    un beso guapa

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