viernes, 19 de noviembre de 2010

TARTA SACHER



Esta tarta es muy conocida en el mundo entero, famosa por ser la tarta tipica de viena, la confiteria del hotel Sacher de Viena realiza unas 360.000 tartas al año
La receta me la ha mandado Maria, pero la tarta la he echo yo, la verdad es que a mi no se me da muy bien la reposteria, pero ha sido mas facil de lo que pensaba.
El sabor , es increible, y aunque Maria no la rellena de mermelada, yo opté por ponerla, pues la autentica si la lleva.

INGREDIENTES

- 400 gr Chocolate para fundir
- 400 gr Mantequilla(yo he usado margarina)
- 150 gr Azucar
- 150 gr Harina
- 5 Huevos
- 1 Sobrecito de Levadura


PREPARACIÓN
Mezclar 150 gr ya fundidos de Mantequilla con el azucar, cuando tengais una crema le añadis 150 gr de chocolate ya fundido a la mezcla y lo remueveis bien.
Después en esa mezcla le añadis las 5 yemas y las claras las dejais aparte. Una vez lo tengais todo homogeneo, lo dejais reposar y os pasas a las claras
Montais las claras apunto de nieve y una vez conseguido lo poneis a la mezcla anterior junto con la harina y la levadura. Así ya teneis todo los ingredientes juntos.
Ahora lo poneis todo en un molde entre 40 minutos y 1 hora a 180º en el horno.
Una vez sacado del horno, lo dejas enfriar lo sacas del molde y corta los trocitos que se puedan haber quemado,  a veces pasa. Eso es conocer el horno,
Hay una parte opcional en la receta que yo normalmente no hago que es cortar por la mitad la tarta y añadir mermelada de albaricoque en medio, eso ya dependera del gusto de cada uno.
Una vez enfriado y tanto si lo  habeis rellenado como si no, cogeis la mantequilla y el chocolate que os queda de la receta lo deshaceis y lo volcais encima de la tarta de manera homogenea hasta que quede una generosa pelicula de chocolate por encima y ya está, lo dejais enfriar un poco y después lo colocais en la nevera.

10 comentarios:

  1. Simplemente ......expectacular, expectacular!!
    Hector me dice que se lo haga ...pero ya!!
    Ya te contare el resultado.....

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  2. Madre mia Dolla como te ha salido !!!!!!!
    Tiene una pinta impresionante y parece sacada de una pasteleria de lujo, desde luego, eres una artista. Gracias por publicarla, ya sabes que me hace mucha ilusion verlas en tu blog

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  3. No soy golosa pero reconozco que esta tarta me entra por los ojoooooos !!! Es implante nena... Menos mal que la repostería no es tu fuerte hija.... Pues entonces esto es una aparición!!!!!!vaya que si la hago!! Mua!!

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  4. Madre del amor hermoso!!!
    Qué pinta! Estás que te sales Olga!
    Cae fijo!!! (palabras de María! jeje)

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  5. Buff, yo la miro y la miro y no paro de babear, que pintaza !!!!! esa capita de arriba de chocolate, ese bizcochito esponjoso .. madre mia !!!

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  6. Gracias chicas , no sabeis la ilusión que me hace ver que os ha gustado.
    La verdad es que está de escandalo

    Esther, dile a Hector que si viene ,le hago las que quiera pero ya.

    Besos a todas, sois las mejores seguidoras del mundo mundial

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  7. soy salvi y tengo que decir que debe estar riquisima, ya que mientras no me invites a probarla me tengo que conformar con la foto, jejejejejeje

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  8. Jajajaja, eres un pavito, si es la tarta que te llevaste de mi casa y te encanto sobre todo la cobertura.....asi que no te hagas el longuis para que te la haga otra vez, jajaja.
    besitos guapo

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  9. madre mia q pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
    habra q probar la tuya... tienes competencia por aki eh... MCarmen... Mari... uff, tengo q probarla para decirte que tal la haces tu xD

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  10. ok, cuando nos juntemos llevare la tarta
    besitos

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