viernes, 12 de noviembre de 2010

GUISO DE CORDERO Y PATATAS


Esta receta tan apetitosa, la hizo mi madre hace unos cuantos domingos, que es cuando suelo ir a ver a mis padres, ni que decir que estaba para chuparse los dedos, riquisima.

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1 kilo de carne a trozos de cordero (en esta ocasion , fue pierna deshuesada)
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 4-5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 4 alcachofas
- entre 3/4 y 1k de patatas
- sal
- guindilla
- azafran en hebra
- colorante
- 1 hoja de laurel 
- vino blanco
- aceite de oliva

PREPARACIÓN
En una cazuela, ponemos el aceite, unas 4 cucharadas.
Echamos el cordero, lo salpimentamos y dejamos que se haga a fuego medio, unos 20 minutos.
Lo sacamos y en ese aceite vamos echando los ajos picados, la cebolla picada, el pimiento y la zanahoria, cuando hemos pochado un poco todo esto, añadimos el tomate pelado y picado.
Ponemos de nuevo la carne, añadimos una hoja de laurel, una guindilla, el colorante, y unas hebras de azafran.
Añadimos las alcachofas a cuartos y las patatas a trozos rotos, para que el caldito quede gordo.
Cubrimos todo esto con caldo o agua y dejamos que cueza hasta que la patata este blanda.
Probamos de sal y dejamos que se acabe de hacer.
Los ultimos momentos tenemos que cocer el guiso a fuego vivo para que el caldito engorde


5 comentarios:

  1. Q guiso mas rico.... Hummm... A mi me encanta el estofado con cordero. Esta exquisito. Y este guiso es mas o menos así. Q bueno!! Muchas gracias por recirdarmelo Olguita. Besitos wuapi!!

    ResponderEliminar
  2. Que riquisimo,el miercoles hize un guiso de patatas y ternera, y si ese estaba de rechupete, este con cordero tiene que estar de caerse pa tras de lo ico...pero que bien sientan estos platitos calentito con este frequi...
    Ayer quise comentar el risotto, pero ya que lo escribi dos veces y se me borrro, me rendi...hay que comprenderme eran las 12 y algo...pues sin comentarios, tenia una pinta, un día comi uno que me pusiste y me comi to lo que pude y mas, y este tiene que estar que te mueres tambien...creo que desde que veo tus recetas mi hambre ha crecido,jejeje... un besito apetona...

    ResponderEliminar
  3. Hola tata, este guiso lo hizo tu mami y estaba de muerte , te lo aseguro.

    Nubecita , cuanto disfrutas con las recetes, recuerdo que una vez os hice un risotto, de pavo y setas, pero hace muuuuuucho, si no me lo hubieses dicho, no me acordaba.
    Besos a las dos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico este guiso está delicioso ... Yo lo hago mucho en invierno... Pero con otra carne...porque a nosotros no nos va la carne de cordero... Besito cocinera de mis amores ....

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón guapa, los guisos de carne y patatas son riquisimos
    besotes

    ResponderEliminar

Tu comentario es lo más importante.
Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!