martes, 1 de febrero de 2011

PINCHOS MORUNOS


 
 Estos pinchitos de cerdo tienen un apinta de escandalo , ¿verdad?, los ha echo mi hermana Esther.
Los pinchitos nos pueden servir de comida, cena o aperitivo, dan mucho juego , y son muy fáciles de hacer.
Es una tapa muy tipica de andalucia y de toda españa
Muchas gracias Esther , y muchísimos besos.


INGREDIENTES
Para 4 personas
- 600gr de carne de cerdo
- 5 o 6 ajos
- pimenton dulce y picante
- perejil
- sal
- pimienta
- oregano
- colorante
- un buen chorro de aceite de oliva


PREPARACIÓN
Cortamos la carne a trozos regulares.
Machacamos los ajos y la sal , hasta que quede echo un puré.
Lo echamos a la carne junto con todos los demás ingredientes al gusto, y un buen chorreón de aceite de oliva.
Mezclamos todo muy bien, y dejamos en la nevera de un dia para otro, lo mejor son 24 horas.
A la hora de prepararlos, los ensartamos en palos de madera o brochetas metalicas y los asamos en el mismo aceite del adobo.
Podemos presentarlos con cualquier guarnición, aunque Esther lo preparó con patatas al horno con cebolla y pimiento



3 comentarios:

  1. una de pinchitoooooooooooooooooooooooooooos!!! :P
    tiene muy buena pinta si jejeje

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  2. Gracias Eli, la verdad es que son faciles de hacer y por supuesto se pueden hacer tb con pollo

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  3. jajajaja, como sabes que me encanta el pollo eh :P

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