domingo, 27 de febrero de 2011

ARROZ CON BACALAO


Que se nos viene a la cabeza cuando escuchamos "arroz con bacalao"
Pues eso mismo:
"sarandonga
nos vamo a comé
sarandonga
un arroz con bacalao
..........................
cuchiviri chiviri"
La verdad es que yo siempre canto esta canción cuando hago el arroz con bacalao.
Es una receta que no os debeis perder , porque esta de muerte, y es muy sencilla de hacer.

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 400gr de bacalao fresco
- 3 ajos
- 1 puerro
- medio pimiento rojo grande
- 1 puñadito de judia verde redonda
- un arbolito de brocoli
- pimentón
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- sal
- aceite de oliva
- 4 vasos de caldo de pescado y algo mas
- 2 vasos de arroz redondo

PREPARACIÓN
En una cacerola o sarten ancha y baja , sofreimos los ajos y el puerro muy limpio y picadito en un poco de aceite.
Cuando está algo pochadito lavamos bien el pimiento y lo picamos pequeño, lo echamos junto al puerro, sazonamos todo y dejamos que se poche muy bien a fuego lento, añadimos tambien la hoja de laurel.
Mientras preparamos un caldo de pescado,(yo lo hice con la cabeza y espinas del bacalao).
Ahora añadimos a la sartén unas judias verdes bien tiernas y el brocoli a ramitas muy pequeñas.
Ponemos tambien el tomate frito y un pelín de pimentón y dejamos que siga haciendose un ratito mas, moviendo de vez en cuando.
Cuando está bien echo, añadimos el caldo caliente.
Añadimos el azafrán y el arroz, y dejamos que se haga.
Cuando faltan 5 minutos para terminar , añadimos el bacalao desmigado y sin pieles ni espinas.
Probamos de sal, y acabamos el arroz.
Servimos y a disfrutarlo

3 comentarios:

  1. Cuchibiri Cuchibiri ....!!! Ay Mae que arroz...

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  2. Riquisimo y la canción ......gracias por dedicarmela Elisa, tu ya sabes donde, muaaaaccccc

    Maribel un besazo para ti tb, y gracias guapa

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