miércoles, 9 de febrero de 2011

MERLUZA CON PIÑONES EN SALSA DE ESPARRAGOS VERDES




Hacía bastante tiempo que no hacía esta receta, y no sé porque , pues esta de lujo , y ademas es super sencilla de hacer.
Es verdad que los piñones están muy caros , pero solo se necesitan unos cuantos, y el sabor sin ellos , no tiene nada que ver.
Con esta receta sorprendereis a cualquiera,y os sorprendereis vosotros mismos de lo rápida y sencilla que es de hacer
Esta receta la he preparado siempre con salmón fresco, pero en esta ocasión quise probar con merluza, y esta riquisima de las dos maneras, no sé cual me gusta mas, asi que os recomiendo que la hagais de las dos maneras

INGREDIENTES
Para 4-6 personas
- 1k de merluza en lomos, sin espinas
- 1 bote de 400gr de esparragos verdes
- 2 vasos de leche desnatada
- 30-50 gr de piñones frescos
- 1 cucharada sopera de maicena
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva

PREPARACIÓN
En una cacerola con 2 cucharadas de aceite sofreimos los piñones, no deben quemarse, solo dorarlos ligeramente.
Sacamos los piñones de la sartén y reservamos, en ese mismo aceite , hacemos la merluza salpimentada, no hace falta que quede muy hecha , pues luego cuece un pelin mas con la salsa.
Sacamos la merluza de la sartén
(Yo suelo hacer la merluza en el horno, salpimentandola y rociandola con el aceite de los piñones)
En un recipiente hondo , echamos, los esparragos verdes con todo su jugo, dejando alguno para decorar cada plato.
Añadimos la leche , y la maicena, trituramos muy bien y lo echamos a la cacerola.
Lo ponemos al fuego , junto con los piñones, y volvemos a salpimentar, dejamos que espese la salsa, moviendo a menudo, para que no se pegue.
Cuando la salsa está a nuestro gusto, añadimos con cuidado la merluza, y dejamos cocer todo junto 3 minutos dando un vaiven a la cacerola de vez en cuando
Servir con los esparragos reservados y la guarnición que queramos 

8 comentarios:

  1. Pero que exquisitez!!
    Se me hace la boca agua solo de imaginarmelo!!
    Pero sabes? Me la pido para la proxima vez que coma en tu casa....que no se cuando sera pero...todo llega....
    Muchos besos artistaza!!

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  2. Gracias guapa, estoy deseando que llegue ese momento
    Un besote muyyyy grande

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  3. Olga, yo apuntaba las cosas q tienes pendientes con cada uno pa cuando vayan a tu casa jajajajaja....!
    un saludete a las dos!

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  4. Jooooo yo quierooooo!!!!! Esta recetilla si la podré incluir en mi dieta aunque lleve salsita.... Da igual un día es un día ...!!! Mmmm que pescaillo mas meno!!!! Gracias olgui por tus delicatessen....,

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  5. Maribel la salsa solo lleva una cucharada de maicena para 4-6 personas el resto son esparragos super diureticos y la leche desnatada, asi que CLARO que puedes mujer
    un besazo guapisima

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  6. Por cierto Elisa, voy apuntando jejejeje, espero tu sugerencia

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  7. que presentacion....
    me tiene loca nada mas verlo, y cuando te imaginas como debe estar, eso no tiene precio.
    enhorabuena olguita eres sensacional!!!

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  8. Graaaaaacias preciosa, tu si que eres sensacional
    muchos besos linda

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Dejame uno , porfi , porfi, porfi.............
Graaaaaacias!!!!!