Ya están empezando los dias de calor,al menos por el sur de España, asi que aqui tenemos una super ensalada echa por Esther, fresquita y nutritiva, ademas con muchas vitaminas.
Podemos comerla tambien templadita y nos puede servir de plato único.
Muchas gracias guapa, pienso hacerla ya mismo
INGREDIENTES
- 250gr de lentejas
- 1 tomate bien grande o dos medianos
- 1 cebolleta
- 1 latita de maiz
- 10-12 pepinillos en vinagre
- 1 bolsa de rucula
- 1 limón
- pimienta
- hierbabuena
- queso parmesano en trozos
- sal
- laurel
PREPARACIÓN
Las lentejas se cuecen en agua y sal , con la hojita de laurel, y se dejan enfriar.
Mientras, se mezclan todos los ingredientes picaditos
Se mezcla con las lentejas y se monta el plato
Ponemos la ensalada en el centro y las hojas de rúcula rodeando la ensalada
Se aliña con una salsa hecha con la hierbabuena, el limon esprimido, aceite de oliva,y una pizca de sal.
Se rocía la ensalada con el aliño y a disfrutarla
!!la he visto en muchas recetas pero nunca la he probado.. Solo las he comido en guiso. Pero vamos que probar las tengo que probar.. !! Seguro!!segurin. .. Por cierto!!! Hoy he conseguido la soja texturizada!!! Parecen chetos,, ji ji ya te diré besitos
ResponderEliminarMuy rico!
ResponderEliminarApetecen un montón! Pero las haré templaditas, que aquí está lloviendo a mares y hace frío!
Que suerte teneís en el Sur!!!jeje
Gracias guapas!!!
¡Nunca he probado una ensalada de lentejas! ¡quién la hubiera pillado hoy, con el calor que tengo! ¡güeníiiiiiiiisima!
ResponderEliminarGracias chicas, la verdad es que esta no la he probado, pero si otras de lentejas.
ResponderEliminarLas legumbres en ensalada todas están buenas
Besos para las 3