Con los ingredientes que os doy , me han salido unas 40 albóndigas. Esta receta es ideal para congelarla ya con la salsa, y asi teneis hecha la comida para varias veces
INGREDIENTES
Para las albóndigas
- 700gr de carne picada de ternera,( mejor si os la pica el carnicero en el momento).
- 2 huevos
- 100ml de leche
- 2 cucharaditas de sal
- perejil fresco
- 5 cucharadas de pan rallado
- 3 ajos picados
- 1 cebolla picadita
Para la salsa garan masala
- 2 yogures naturales
- 1 puñado de cilantro fresco, (mercadona)
- 2 cucharaditas de las de café de especia garan masala
- un poco de chile
- sal
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de maicena
- 200gr de setas
PREPARACION
Lo primero es pochar en un pelin de aceite los ajos y la cebolla muy muy picados, hay que pocharlos hasta que quede blando pero no dorado.
Hacemos la salsa garan masala, para que coja los sabores:
Trituramos en el vaso de la batidora, el cilantro, la especia garan masala, los yogures, algo de sal y un poco de chile , lo reservamos.
Ponemos el horno a 250gr por ambos lados
Hacemos la masa de las albondigas , mezclando la carne con los huevos, la sal, la leche, el pan rallado, el perejil y cuando la cebolla y el ajo estan bien tiernos añadimos esto tambien.
Mezclamos muy bien y formamos las albondigas
Las vamos poniendo en una hoja de papel vegetal en la bandeja del horno.
Las metemos en el horno unos 15-20 minutos, al final podemos poenr el grill para que se tuesten un poco.
Cuidado de no quemarlas
Las pasamos a una cacerola ancha y baja y añadimos la salsa garan masala, mas dos tazas de agua con la maicena diluida.
Esperamos que hierva y añadimos las setas sazonadas
Dejamos cocer todo junto una media hora.
Probamos la salsa de sal.
Servimos espolvoreado con mas cilantro o perejil y con arroz basmati de guarnición
vamos, q pinta! de ternera o de lo q encarte! :P
ResponderEliminaresta entran ganas de hacerla, si señora!
gracias olga!
!!!!de verdad que esta receta no engordaaaaaa!!!! Ay omá!!! Con lo que me chiflan las albóndigas y ahora no las como por la dieta pero esta si no engorda.....me la llevo a que sabe la salsa maran gangara o como se llame nunca le he probado?? Da igual si tu me dices que esta rica'mmmmm lo dejo todo...()
ResponderEliminarGracias Eli, ya se dos que te gustan jajaja, asi me gusta que me lo pongas facil.
ResponderEliminarJajajaja, Maribel, bonita, me muero contigo, "gangara" jajajaja.
Al serr una especia india, hay que usarlo en pocas cantidades, pues tiene un sabor muy peculiar, la verdad es que está riquisimo, peuwbala y me dices
Besos a las dos
Olgaaa ¿Donde puedo conseguir las especia gran masala?
ResponderEliminarEs una receta muy fácil, sana y original. Este finde, la preparo.
Besitos!!
Hola Gemma, pues yo la he comprado en el mercadillo que ponen donde vivo, tambien se puede comprar en las tiendas de comida india, aqui hay una, quizas en el corteingles
ResponderEliminarEspero que la encuentres porque está riquisima
besos