sábado, 26 de febrero de 2011

PANNA COTTA VEGANA


La receta de hoy es mitad receta amiga y mitad receta mia
Este postre es italiano , y de hecho la receta es italiana, La suegra de la hermana de Demi, es medio italiana, y Demi probó esta receta en navidad, asi que Demi me ha mandado la receta y yo la he echo, y este ha sido el resultado.
Mi hermana Maite trabajó mucho tiempo en un restaurante italiano, y aprendió a hacer muchas cosas, ella tambien hace panna cotta, pero yo nunca la había hecho, y es muy muy facil.
Demi me ha comentado que la receta original no lleva siropes ni salsas, pero que combina muy bien y hoy casi todo el mundo la hace asi.
Yo, como vereis le he puesto un monton de sirope de chocolate, demasiado quizas, pero me encanta el chocolate.
Especifico que Demi me mando la receta con nata normal , pero yo le puse nata vegetal, sin suero lacteo, pero por supuesto podeis utilizar la nata normal.

INGREDIENTES
Para 2 personas
- 1 brick de 200ml de nata para montar,(yo usé nata vegetal para cocinar).
 -1 cucharada de azúcar
- 1 hoja de agar-agar, o de gelatina si no haceis la receta vegana, y agua fría para hidratarla
- Opcional: sirope


PREPARACIÓN
Poner la hoja de gelatina a remojo en agua fría y dejar hidratar.
Calentar la nata a fuego medio (unos 10 ó 15 min. Aproximadamente). No dejar que hierva.(Yo lo calente solo unos 5 minutos)
Pasado ese tiempo sacar del fuego y añadir el azúcar y remover bien
Añadir la gelatina (antes de añadirla hay que “estrujarla” para que escurra todo el agua) a la nata y remover muy bien otra vez para que se mezcle. Según la suegra de mi hermana tanto en este paso como en el anterior es muy importante remover bien, que si tienes que estar 1 ó 2 min hay que estarlos para que se mezcle bien sobretodo la gelatina.
Si usáis sirope (opcional) es el momento de ponerlo en el molde y a continuación echar la nata. Una vez puesto en el molde dejar la mezcla una media hora más o menos para que se enfríe y luego taparla con film transparente y meterla en el frigo. Estará lista en unas 5 horas más o menos, según la suegra de mi hermana la hace por la mañana y a la hora de comer está lista.


(A mi se me cuajo en 4 horas) rapidisimo, segun el molde

4 comentarios:

  1. Anda no sabía que era tan sencillo hacer este postre italiano .... Mmmmm que rico y apenas sin ingredientes... Oye con la nata vegetal...!!! Engordará menos no??? Ejem ejem. Pronto diré.... (te tengo en mis manos) ji ji gracias guapa

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  2. Viva el goloseo!!!!
    Jo qué ricoooo!
    Tenía yo ganas de saber como se hacía la panna cotta!
    Gracias guapa!

    PD.Maribel; esto no engorda ná! Seguro...Además es sábado, mujer!!!

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  3. ¡Olga! precisamente tengo un brick de nata de soja para montar a punto de caducar en la nevera porque no sabía qué hacer con ella, y me acabas de dar una idea buenísma.
    Yo la haré con agar-agar, que es 100 % vegetal, y ya te contaré ¡mil gracias por la idea!

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  4. Maribel pues no se si engorda mas o menos, pero mas sana es fijo.

    Garamantea, a que es muy facil?

    Claudia tienes razón, mejor con agar- agar
    besos a las 3

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