Esta es una receta muy típica en el sur de España, estan estupendas las sardinas con este aliño, y ademas tienen omega 3 buenas para el colesterol bueno.
Si a alguna de vosotras , no os gusta limpiar pescado, en algunas pescaderias os hacen todo el trabajo, solo hay que pedirlo muy amablemente, jajaja.
Probarlas y empezareis a ver las sardinas de otro modo.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1 k de sardinitas
- 2 ajos
- un chorrito de vino blanco
- 1 limón
- sal
- azafran o colorante
- perejil fresco
. aceite de oliva
- harina
PREPARACIÓN
Limpiamos bien las sardinas de cabezas tripas y raspas, lavamos bien , hasta que sale el agua limpia
Escurrimos las sardinas y reservamos
Con la batidora batimos el vino, los ajos pelados, el colorante , el perejil , la sal, y el zumo de un limón, o medio , segun lo que nos guste el limón.
En este aliño , ponemos las sardinas y dejamos macerar unas 3-4 horas de mínimo
Escurrimos las sardinas de su jugo en un colador .
Pasamos por harina, y calentamos aceite en una sartén.
Cuando esté bien caliente, freimos por tandas, y colocamos en poapel de cocina .
Servir con as limón o mahonesa
Uff...que bueno!!
ResponderEliminarEso con una cervecita y una buena ensalada....manjar de dioses...para chuparse los dedos...
Besitos
Estoy ok con Ester aunque yo prefiero hoy sopita de pescao porque con el gripazo que tengo....!!por cierto se puede aliñar con otro tipo de pescao como... Rosada. Rape. Merluza... Es que me gustan mas que las sardinillas
ResponderEliminarMaribel, por supuesto que este aliño se puede usar para cualquier pescado, a trocitos para que tome mejor el gusto.
ResponderEliminarQue te mejores guapa
Esther, guapa, como me gustaria tomarme esa cervecita con esas sardinitas en tu compañia, muchos besos