domingo, 13 de febrero de 2011

MOUSAKA,CON BECHAMEL AL AROMA DE ALBAHACA


La mousaka es un plato típico de Grecia, y a mí me encanta.
Hay varias formas de hacer esta receta, y esta es la que e hecho en esta ocasión

INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 berenjenas grandes y firmes
- 500gr de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 500gr de tomate d elata triturado
- vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- champiñones de lata, 8si no le poneis no pasa nada)
- queso rallado especial de gratinar
-Para la bechamel de albahaca
- 1 cucharada de margarina de albahaca.(derretir una tarrina de margarina, y mezclar con un ajo y un buen puñado de albahaca fresca, triturar y meter en el mismo envase, guardar dentro de la nevera)
- 1 vaso y medio de leche semi
- 1 cucharada y media de maicena
- sal
- pimienta
- nuez moscada

PREPARACION
Lavamos bien las berenjenas, las secamos y las hacemos ruedas de 1cm.
Las ponemos en agua y sal durante media hora al menos, para que suelten el amargor
Las escurrimos bien y las secamos
Las ponemos en una fuente honda apta para el microondas, les echamos un hilito de aceite de oliva, y las tapamos con la tapa del micro o un papel film, agujereado .
Las dejamos a maxima potencia de 8-10 minutos.
Mientras, vamos haciendo el sofrito:
Picamos la cebolla y la pochamos con un pelin de aceite, añadimos los ajos y cuando esté blandito pero no dorado, añadimos la carne, la salpimentamos y dejamos que se haga bien.
Entonces añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore.
Ahora ponemos el tomate y dejamos que se fria bien, ponemos tb los champiñones de lata troceaditos.
Montamos la mousaka, alternado capas de berenjena y capas de salsa de carne.
Hacemos la bechamel:
Como vamos a usar maicena , la vamos a hacer sencilla
Ponemos la leche y la maicena en el vaso de la batidora y trituramos
En una sarten o cazo , ponemos la margarina de albahaca, añadimos la leche , y salpimentamos , ponemos tambien la nuez moscada
Esperamos que hierba y espese removiendo continuamente.
Echamos sobre las capas de berengena , y ponemos queso de fundir, metemos al horno a 180º unos 15 minutos por ambos lados, hasta que la superficie este dorara.
Dejamos reposar un poco y servimos

5 comentarios:

  1. Mmmm exquisito!!! Olgui esta receta TAMBIEN entraría en mi lista... Aunque tenga bechamel.... Bueno bueno'mmmm me lo pensaré (ay madre que martirio mas bueno es ver tu blog haciendo dieta!!!)pero bueno yo con verlo ya estoy alimentá besiños...

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  2. Qué rico Olga!!!
    Me apetece mogollón hacerlo!
    Qué tal quedaría con la berenjena entera, bueno partida por la mitad, a modo de barquito?

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  3. Garamantea , asi como tu dices, pues genial, fijate en estas
    http://hierbabuenayazahar.blogspot.com/2010/02/berenjenas-rellenas.html
    un besazo guapa

    Maribel, todo llega no te desesperes, y luego , cuando consigas lo que quieres , comer de todo en pocas cantidades y mucha verdura y veras como puedes deleitarte con estos platos
    besos

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  4. Qué buena pinta!!! que rabia que últimamente casi no tenga tiempo para cocinar, por que tengo demasiadas recetas tuyas pendientes! (a la que añado esta)

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  5. Gracias Neiel, la verdad es que no se tarda mucho en hacer, y está muy muy rica.
    Un beso guapa

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